Юридическая и психологическая помощь молодежи

Наши специалисты помогут вам адатрироваться и решать проблемы в любой момент

6 октября 2016
1377 просмотров

Сейчас порой бывает сложно сориентироваться в различных жизненных ситуациях. Именно поэтому важно научится быстро адаптироваться в современных реалиях.

Отдел юридической и психологической помощи СДМ всегда готов оказать всестороннюю помощь молодым людям в решении своих юридических и психологических проблем. Сейчас, в начале учебного года одним из главных направлений работы отдела являются выездные тренинги. В основном мы проводим их в колледжах и техникумах, однако преподаватели, студенты вузов и даже ученики школ могут также оставить заявки на проведение мероприятия в их в своём заведении.

Тренинги проводятся первокурсников без преподавателей и имеют обширную тематику. Все зависит от пожеланий самих студентов и их преподавателей. Этой осенью впервые проводится тренинг «Адаптация первокурсников». Он нацелен на то, что первокурсники должны поближе познакомиться, подружиться, узнать своих одногруппников с абсолютно новой стороны или просто раскрыть личностные качества друг друга. Тренинг поможет научиться решать коллективные задачи сообща и  взаимодействовать в коллективе. Сам тренинг состоит из комплекса интересных упражнений и консультации с психологом.

Все упражнения тренинга выполняются командой и рассчитаны на выявление лидерских качеств, сплочение коллектива и просто веселое времяпрепровождение. Например, одним из таких заданий является упражнение «Счет». Для его выполнения вся команда садится в круг, закрывает глаза и, не сговариваясь, начинает считать до заданного числа. Главное условие: говорить по очереди, поэтому если участники назвали число одновременно - счет начинается заново.

Когда команда успешно справляется с таким заданием, оно может усложняться. Например, участникам нельзя называть числа кратные трем, вместо них нужно хлопать в ладоши. Не все участники спокойно воспринимают такие задания - многие очень эмоциональны и не стесняются даже на начальных этапах тренинга. Однако бывают и такие моменты, когда человек не заинтересован в прохождении всех заданий и просто сидят в стороне.

Екатерина Доровских, сотрудник отдела юридической и психологической помощи молодежи: «Очень часто бывает, что человек не сразу включается в работу. Был один случай, мальчик сидел в стороночке, сразу сказал, что не будет ничего делать, ему это не интересно, он не хочет и, вообще, в этом нет никакой потребности. Однако, прошло минут 20, он посмотрел на все со стороны (у ребят было задание, суть которого в том, что необходимо совместными усилиями построить башню из подручных средств) и так потихонечку, подошел и начал помогать всем. Не просто командовал всеми со стороны, а действительно помогал. И это не единичный случай».

Кроме тренинга «адаптация первокурсников» проводится множество других психологических и юридических мероприятий. Одним из самых востребованных видов является «Деловая игра», во время которой решают различные юридические задачи, рассматривают конкретные бытовые ситуации и изучают юридическую терминологию.Такая игровая форма подачи помогает легче погрузиться в конкретную ситуацию и понять, как действовать в той или иной ситуации. Тематика деловых игр также обширна: начиная от семьи и заканчивая профилактикой зависимостей.

Выбор тренингов и игр очень велик – нужно только выбрать направление и написать заявку!

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: