Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Доступная среда добралась до Самары

28 июня 2016
821 просмотров

Теперь к берегу Волги могут спуститься все, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. Наконец-то наша набережная стала частью доступной среды в районе спуска по ул. Некрасовская. Там установили удобные деревянные настилы до самой воды, большие раздевалки, биотуалеты и пандусы. Опознавательные знаки находятся еще у автобусной остановки – заблудиться будет достаточно трудно.

Кроме того, Администрация города обещает предоставить по необходимости легкие и удобные коляски для купания, похожие на плавательные кресла. А волонтерские организации обязались дежурить на этой части пляжа ежедневно с 10:00 до 20:00. Сейчас в доступной зоне установили буйки и специальные ограждения на глубине 1 метра 20 сантиметров для тех, кто не умеет плавать.

При организации этой зоны были учтены важные мелочи, знать о которых могут только те, кто непосредственно сталкивался с проблемами доступа к некоторым городским объектам, поэтому шло тесное сотрудничество с общественными организациями инвалидов – они помогали сделать пляж наиболее удобным.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: