Патриотическое воспитание молодежи

В Самаре откроется музей легендарного режиссера

11 марта 2016
2076 просмотров

В Самаре на улице Фрунзе в доме №120 располагалась квартира семьи Рязановых, где будущий режиссер провел первый месяц своей жизни. Сюда же семья вернулась в августе 1941 года и провела ровно год в военной эвакуации.

Это и стало поводом для открытия в Самаре уникального музея памяти знаменитого советского режиссера, Почетного гражданина нашего города Эльдара Александровича Рязанова.

В той самой квартире, где он жил, сегодня располагается бухгалтерия городского Департамента управления имуществом. Работу по созданию музея начнут с установки мемориальной доски на здании и благоустройства сквера около дома.

«К маю Департамент культуры совместно с общественностью разработает концепцию музея. А предложения по благоустройству, оформлению земли и дизайнерскому решению сквера во дворе дома необходимо подготовить в кратчайшие сроки», - поручил Глава Самары Олег Фурсов.

Здание является объектом исторического наследия, и муниципалитету предстоит провести целый ряд экспертиз, в том числе строительных и исторических, чтобы оценить техническое состояние дома и возможность перепланировки внутренних помещений.

Комментарии: