Патриотическое воспитание молодежи

Акция «Память. Беслан» 2017

6 сентября 2017
174 просмотров

Погибшим первоклашкам школы №1 г.Беслан в этом году исполнилось бы 20 лет. Многие бы уже учились в институтах и, наверняка, имели бы семьи и даже детей. Время летит незаметно. Но эту трагедию вспоминают во всем мире до сих пор.

Сергей Бурцев, директор СДМ: «Все мы помним события, которые произошли с 1 по 3 сентября 2004 года в школе №1 в городе Беслан. Террористы прямо в процессе праздничной линейки захватили в заложники целую школу. Удерживали более 1100 человек. 334 человека погибло».

5 сентября Самарский Дом молодежи провел акцию «Память. Беслан» в память о погибших во время теракта школьниках и учителях. Гостями акции стали сотрудники центра кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области, которые показали, каким образом собаки находят оружие и взрывчатку, и как ведется борьба с терроризмом сейчас.

Людмила Бурлакова, капитан полиции, сотрудник центра кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области: «Сегодняшняя тема – это действительно большая трагедия, причем не только для России, но и для всего мира, потому что пострадали именно дети. Школьники и студенты, безусловно, должны знать меры безопасности и правила поведения при обнаружении посторонних предметов или как вести себя в подобной ситуацией.

Члены Российского движения школьников, волонтёры Городского волонтёрского центра студенты Самары – стали главными участниками этой акции. 50 молодых людей в теперь смогут рассказать своим сверстникам все, что узнали на мероприятии. Эти знания, возможно, когда-нибудь помогут спасти не одну жизнь.

Елена Лашкина, волонтер: «Сегодняшняя встреча посвящена Дню борьбы с терроризмом. Мы еще раз поговорили о правилач поведения в общественных местах, в толпе; на что нужно обращать внимание и на чем нужно всегда делать акцент. Это очень полезная информация, которая в преддверии массовых мероприятий точно не будет лишней».

В финале акции участники зажгли свечи и запустили в небо шары в память о тех, кто погиб от рук террористов в первые дни осени 13 лет назад.

Комментарии: