Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Современные PLЯSKI

2 декабря 2015
1190 просмотров

29 ноября в КЦ "Современник" танцевальный проект PLЯSKI представил свои два хореографических спектакля "Один Факт" и "Место моё", а также танец "Десткий". Мы не могли пропустить такое событие. И после спектакля задали пару вопросов Ивану Брыкину – руководителю танцевального проекта PLЯSKI.

Иван Брыкин – руководитель танцевального проекта PLЯSKI:

Форма и конструкция может быть абсолютно любая. Но то, что мы делаем на уровне современного искусства, современной хореографии. Мы пытаемся выходить из каких-то рамок, которые ставим сами для себя и над которыми работаем внутренне. Из этого выходит форма спектаклей, перфоманса. У нас нет четкой линии сюжета, нет четких рамок. И внутри этого спектакля мы достаточно свободны. Единственное, что мы хотим сказать: «Я – есть я». Мы не несем никаких образов, не делаем для себя каких-то костюмов или чужих масок. Я - есть я, такой, какой я есть на сцене.

 

<...> Когда мы начинали работать над этим спектаклем, с нами был московский хореограф Дарья Бузовкина. И мы начинали с автоматического письма на тему один. Эти слова часто повторялись у каждого из нас в этом автоматическом письме, которое мы писали перед постановкой хореографического спектакля.

 

<...> Танец "Детский" - это такая экспериментальная работа единственная, наверное, в самарской области. Именно перфоманс, именно для детей, когда ребенок мог танцевать то, что он сам хочет, не ограничивая себя никакими рамками, движениями, музыкой.

 

<...> "Детский" танец был поставлен буквально за три недели до этого. А вот 2 спектакля «Место мое» и «Один. Факт» уже работали. Это второй раз, когда мы их соединяем вместе.

 

<...> Следующий наш проект, который будет в марте, будет совместный. Будет наша хореография и художественное слово Романа Мнацаканова.

Комментарии: