В Самаре представили работы молодых фотографов

30 октября 2018
123 просмотров

29 октябряв в Самарском энергетическом колледже открылась фотовыставка «В объективе закона». Здесь показали работы победителей одноименного конкурса. Главная тема выставки - профилактика правонарушений в молодежной среде.

3 сентября в регионе стартовал конкурс фотографий среди молодежи «В объективе закона». За месяц заявочной кампании молодые люди прислали около 50 работ, посвященных теме правонарушений. Все работы оценивали 7 членов жюри, среди которых профессиональные фотографы, юристы и психологи. По итогам оценки были определены победители в 5 номинациях:

«Воплощение темы конкурса» - Правововое созвездие, ПГК.

«Техника исполнения» - Владимир Бурыкин.

«Художественность и оригинальность фотографии» - Анастасия Суханова.

«Информативность фотографии» - Виктория Альбоха.

«Приз зрительских симпатий» - Никита Сальников.

Кроме того было отобрано 24 лучших работы, которые соответствовали требованиям конкурса: художественное оформление и профилактика правонарушений. Именно они были представлены на мобильной выставке фотографий «В объективе закона». Торжественное открытие включило в себя награждение дипломами и ценными призами победителей конкурса, лекции от представителей прокураторы и представителей автошколы «Автолар», викторина на правовую тематику. Также для зрителей работала интерактивная площадка «юридический киоск» от Самарского Дома молодежи, в котором каждый студент мог проконсультироваться с профессиональным юристом.

Выставка «В объективе закона» будет презентована в 10 профессиональных образовательных учреждениях с 29 октября по 31 ноября.

Мероприятие проводится в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности городского округа Самара».Мероприятие осуществляется при поддержке Департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации городского округа Самара, Департамента культуры и молодёжной политики Администрации городского округа Самара, Министерства образования и науки Самарской области, а так же Департамента образования Администрации городского округа Самара.

Комментарии: