Чем заняться на этой неделе? 30.10 — 05.11

29 октября 2018
54 просмотров

Мы уже пережили первый дождь со снегом – как говорится, зима близко. И пока она еще не наступила – самое время найти в осени что-то красивое и хорошее, обратить внимание на то, чего раньше не замечал. Рассказываем, ради чего стоит выбраться из-под одеяла в плохую погоду и анонсируем в дайджесте… Дайджест. Совсем скоро мы расскажем, как в городе пройдет Ночь искусств 3-4 ноября, а пока – корректируем планы на ближайшую неделю.

Во вторник, 30 октября в Самарском университете начнется второй день Всероссийского театрального фестиваля «Увертюра». Выступят труппы молодежных театров из Самары, Брянская и Волгограда! Программа на любой вкус: здесь и комедии, и драмы. Письма к богу, потемки человеческой души, вечные конфликты и сиюминутные решения - в общем, мы рекомендуем приглядеться к каждому спектаклю внимательнее и найти что-то, что тронет именно тебя. Фестиваль продлится до 1 ноября включительно!

Вход свободный, но по предварительной записи.

Подробности – по ссылке.

________________________________________

У тебя есть целая неделя (до 5 ноября), чтобы сходить на выставку «Краски жизни» в Художественном музее (ул. Куйбышева, 92). Выставка посвящена художникам начала XXI столетия – возможно, именно таким отечественное искусство вы еще не видели. Разные техники, стили и сюжеты – всё это некогда частная коллекция, переданная в дар самарскому музею.

Вход свободный.

Подробности – по ссылке.

________________________________________

Напоследок – еще чуть-чуть о выставках. В галерее «Виктория» (ул. Некрасовская, 2) открыта экспозиция «Кое-что ещё» (Something else) – она посвящена работам выпускников английских художественных университетов. Противоборство абстракции и четкой формы, микс из различных медиа – вас ждет актуальное искусство. Кстати, каждое воскресенье в 17:00 проходит экскурсия по экспозиции по цене входного билета.

Вход: 100 рублей (для студентов), 200 рублей (для взрослых)

Подробности – по ссылке.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: