Стартовал очный этап конкурса «Студент года 2017»

19 сентября 2017
1120 просмотров

Стартовал очный этап конкурса "Студент года 2017", в котором за 7 минут участники должны максимально интересно рассказать о себе, чтобы покорить жюри и стать ближе к победе. И начинается все, как и в любом другом деле, с добра, то есть – с номинации «Доброволец года». 26 волонтеров прошли в очный этап - именно эта номинация стали лидером по числу участников очного этапа конкурса. Всего же из 426 присланных заявок дальше прошли 189 лучших.

Юлия Чигарева, руководитель отдела по координации деятельности волонтеров АНО «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу»: «У нас есть два ключевых направления, по которым мы судим участников: это портфолио с грамотами и всевозможными достижениями и очный этап.Здесь они уже личнрассказывают о себе. Этот этап еще интереснее, мы уже с коллегами посовещались и поняли, что очень интерактивные презентации у ребят, видно, что их потенциал растет». 

Но это не единственный рост конкурса в этом году. В этом году отмечается также рекордное количество образовательных организаций, которые принимают участие в конкурсе - 71 организация высшего образования и профессиональная образовательная организация.

Сергей Бурцев, исполнительный директор конкурса «Студент года 2017»,директор Самарского Дома молодежи: «Образовательные организации, которые до этого не участвовали в конкурсе, увидели, что «Студент года» приобретает большое значение.Увидели результаты, которыхдобиваются студенты, благодаря этому конкурсу, и тоже присоединились к этому конкурсу. Сейчас смело можно говорить, что «Студент года» в Самарском регионе объединяет абсолютно все студенчество».

Очный этап стал нововведением конкурса в прошлом году и отлично зарекомендовал себя. Благодаря ему, для многих студентов участие во Всероссийском этапе конкурса проходило гораздо спокойнее. Кроме того, многие студенты отмечали пользу очного этапа не только в рамках конкурса, но и в дальнейшей деятельности.

Алина Александрова – участница конкурса «Студент года 2017»: «Во время подготовки к очному этапу человек начинает задумываться, что он может, на что он способен. А в таких стрессовых ситуациях он тренируется и становится готовымк чему-то серьезному. Ему уже будет не так страшно выступать даже на публике, потому что он уже прошел стрессовую ситуацию. Кроме того, мне как добровольцу, очень сложно было говорить о своих достижениях, потому что у нас не принято хвалить себя, но зачастую в жизни это умение необходимо».

Две недели очного этапа покажут, какими талантами обладают студенты Самарского региона и насколько хорошо они могут об этих талантах рассказать. Уже в ноябре станут известны имена лауреатов и победителей конкурса «Студент года 2017».

Комментарии: