Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Форумная кампания или как бесплатно путешестовать по стране и при этом многое узнавать

18 июля 2017
1950 просмотров

Наверное, у каждого мало-мальски инициативного молодого человека есть мечта – иметь свое дело и заниматься тем, что ему действительно интересно, избегая душных офисов, развивая себя и создавая что-то невероятное и новое. Замечательно то, что у каждого из нас есть возможность свои идеи реализовать, главное – доказать, что они полезны и необходимы обществу. Помочь в продумывании и оформлении идеи и даже в ее реализации могут форумы, точнее его участники и организаторы. Причем сейчас их развитие набирает максимальные обороты. О том, почему форумы стали так популярны и возможно ли реализовать победный грант – читай в нашем материале.

Самый близкий и доступный тебе, но ни в коем случае ни в чем не уступающий другим форум - iВолга. Он разворачивает свою деятельность на Мастрюках и помогает талантливой молодежи реализоваться и научиться чему-то новому. Что немаловажно – форум помогает участника найти друзей и единомышленников и создавать инновационные проекты уже целой командой, а еще обрести полезные знакомства с людьми из других городов и даже – стран. Так что, если хочешь приобрести полезные связи, форумы - отличное средства для достижения этой цели. Но в первую очередь это возможность реализовать свой проект с помощью грантового фонда.

Елена Недялкова, победитель форума iВолга: «Получить грант очень ответственно и интересно. Рекомендую сначала заняться все-таки апробацией и показать грантодателям, что проект стоящий, практика - это всегда плюс. Было нелегко с теорией, нужно грамотно оформить цели, задачи, бюджет и прочее. Стоит ли это того? Еще как стоит! Во время реализации проекта получаешь мощнейший опыт организационный, командный. Общаешься с совершенно разными людьми по возрасту, по деятельности, по интересам. И теперь у меня есть друзья-добровольцы из моего "Патриотического десанта"».

Этот формат позволяет еще и очень бюджетно видеть немало красивых мест нашей страны. Например, форум «Таврида», который проходит в Крыму на Бакальской косе. Лучшие представители молодежи (более 3 000 человек) приезжают на берег моря в рамках 8 тематических смен и становятся образованнее и профессиональнее, а также - загорелее и счастливее. Причем работа этого форума посвящена достаточно необычным профессиям.

Ксения Артемьева, оргкомитет форума «Таврида»: «Сюда съезжаются те специалисты, которым обычно уделяется мало внимания. Мы все привыкли, что форумы – политические, экономические, общественные площадки. Сюда же приезжают молодые писатели, поэты, критики, журналисты, актеры, архитекторы, художники – в общем, все те, кто пытается создавать искусство в нашей стране. Молодежи не безразлично то, каким будет будущее ее страны, поэтому подобные форумы становятся очень популярными. Молодежь начинает думать, начинает что-то делать, а когда думаешь и делаешь, ты хочешь получать обратную связь, узнать, что делают другие. В этом плане, на мой взгляд, прелесть масштабных форумов – ты можешь оценить свою идею в масштабах всей страны и понять, правильный ли ты путь выбираешь для себя».

Здесь же можно послушать лекции от личностей первой величины, очень известных публичных личностей, которые готовы работать с молодежью и поделиться с ними своим опытом, помочь им определиться со своими целями и главное – действиями, которые необходимы для достижения этих целей. Этим может похвастаться любой Всероссийский форум, но особенно - «Территория смыслов на Клязьме», который ежегодно собирает порядка 7000 молодых профессионалов со всей России из самых разных отраслей деятельности.

Никита Сальников, студент СЭКа: «В отличие от обычных мастер-классов, форум, дает нечто такое, что редко можно увидеть в классическом образовании. Приглашенные спикеры не просто дали нам знания, нам рассказали, как использовать эти знания. Приходит понимание того, что нужно делать, чтобы быть таким, каким я хочу. Вообще, Всероссийские молодежные форумы стали популярным центром притяжения лучших представителей молодежи. Они дают возможность каждому молодому человеку найти интересное и перспективное для него направление деятельности и реализовать себя на сто процентов».

При этом и сами форумы зачастую разделены не только на смены, но и тематику работы в целом, так форум «Балтийский Артек», организованный в Калининградской области, собирает вместе специалистов сферы образования.

Главное, не бояться и не лениться, найти свой форум или тематическую смену, оформить идею и всячески стараться ее улучшить и расширить, чтобы реализовать действительно стоящий проект, заниматься любимым делом и, возможно, оставить положительный след в развитии своей страны.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: