Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Первая встреча по программе «Молодежь Самары»

19 января 2017
1226 просмотров

На протяжении последнего месяца, большая часть представителей организаций и учреждений города, связанных с молодежью, продумывали новые идеи по реализации молодежной политики в нашем городе, которые могут стать частью муниципальной программы «Молодежь Самары» на 2018-2022 год. 18 января молодежные лидеры, а также представители власти собрались в рамках первого обсуждения проекта программы.

Сергей Бурцев, директор Самарского Дома молодежи: «У нас есть вот такой документ, он уже существует. Здесь порядка 100 предложений в программу, которые мы собрали. Я о ряде предложений скажу. Для начала нам необходимо вместе с вами утвердить направления работы реализации молодежной политики».

По сравнению с программой прошлых лет, в которой было обозначено 9 направлений работы молодежки, проект новой программы максимально охватывает поле деятельности молодых людей города и имеет  15 направлений. Кроме того, сами проекты стали не просто мероприятийными, а системными, имеющими наибольшую степень распространения в молодежной среде. Такой подход, при грамотной реализации, качественно улучшит жизнь молодых людей города.

Алексей Транцев, директор СРМОО "Инклюзивный Клуб Добровольцев": «Сегодня я увидел, что внимание властей города к проблемам, нуждам, интересам, развитию молодежи реально усиливается. И надеюсь, что дальше мы пойдем в том же духе».

Впереди еще много работы и обсуждений, ведь программа «Молодежь Самары» должна быть многогранной и интересной. Чтобы молодые люди города максимально были вовлечены в процесс развития не только молодежной политики, но и всего города.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: