Развитие молодежного спорта и популяризация здорового образа жизни

Узкий коридор не помеха в расширении мировоззрения!

30 ноября 2016
793 просмотров

Школы, к сожалению, не всегда приспособлены к размещению выставочных работ, но и преподаватели, и сами ученики, несмотря на это приглашают нас с выставкой работ молодых самарских фотографов «Чистый взгляд». А мы с радостью идем к ним в гости!

Вчера, 29 ноября, прошло очередное торжественное открытие фотовыставки в школе №15. Что порадовало – каждый ученик действительно серьезно отнесся к фотоработам, активно обсуждая проблему наркомании среди молодежи. Во время дискуссий дополняли друг друга интересными фактами о вреде употребления наркотический средств и последствий зависимости. И мы расскажем вам немного интересных и ужасающих фактов о наркотической зависимости.

Вы знали, что ежегодно люди тратят примерно 1,3 триллион (!!!) рублей на наркотики? Об этом в 2015 году рассказал журналистам председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов, отметив, что эта сумма превышает годовой бюджет Министерства обороны или здравоохранения.

А вот директор Московского научно-практического центра наркологии, главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что на 2016 год только зарегистрированных наркоманов в нашей стране около 700 000 (это не считая тех, кто в тайне от окружающих употребляет запрещенные вещества), причем ежегодно от передозировки наркотиками умирает примерно 8 000 человек. К слову, некоторые наркоманы умирают от того, что употребление наркотиков смертельно сказывается на их здоровье и разрушает его.

По данным НИИ Наркологии в нашей области наркоманов почти в два раза больше, чем в среднем по стране: 495 наркоманов на 100 тысяч человек. И 60% всех наркоманов – молодежь.

Мы не хотим, чтобы все повторяли одно и то же, что наркотики – это плохо. Мы стараемся сделать так, чтобы вы посмотрели на эту проблему иначе: через работы молодых фотографов, через количество умерших от этой зависимости людей или через конкретные примеры разрушенных судеб. Самарский Дом молодежи делает все для того, чтобы молодые люди расширили свое мировоззрение и взглянули на мир другим, чистым взглядом.

Комментарии: