Развитие молодежного спорта и популяризация здорового образа жизни

Веснушку проводили в мае

10 мая 2016
867 просмотров

«Веснушка 2016» отгремела: все получили заслуженные призы, послушали оценки жюри, обсудили номера и, конечно, подружились. Казалось бы, все – ждем «Веснушку 2017». Но организаторы, жюри и представители ссузов никак не могут забыть прошедший фестиваль. Тем более, еще есть, о чем поговорить – несмотря на то, что уровень концертных номеров растет, остаются ошибки, избежав которые, можно сделать идеальный концерт.

Для того, чтобы в очередной раз обсудить проделанную творческую работу и внести коррективы на будущее, 6 мая в Самарском Доме молодежи прошла рабочая встреча по «Веснушке 2016». И прошла, без ложной скромности, очень продуктивно. Особенно в плане советов от членов жюри. Конечно, пересказывать все то, о чем говорили, мы не будем, но парочку советов вам передадим. Очень полезно почитать это будет тем, кто только собирается принимать участие в «Веснушке».

Для начала, общее мнение от всех членов жюри – его представила председатель жюри Татьяна Чердовских: подготовкой номеров на «Веснушку» должны руководить профессионалы, только тогда уровень фестиваля будет расти, и на выходе будет получаться «более качественный продукт». Конечно, очень здорово, когда студенты сами решают, что и как сделать, но зачастую профессионального и опытного творческого совета им при подготовке не хватает. Из самого простого – в вокальные номера можно добавить элементарную хореографию, тогда выглядеть все будет куда интереснее, внешний вид и поведение на сцене должны быть соответствующими, нельзя забывать, что как только студент вышел на сцену, он начинает свой номер, так что в образ нужно входить еще за кулисами.

Кажется, что вышеперечисленное очевидно, но в процессе подготовки не всегда обращаешь внимание на такие мелочи. Для этого и нужны профессионалы. Как их найти, потратив минимум финансовых средств, подсказала Вера Шадрина: можно позвать студентов из профильных вузов, которые помогут подготовить хороший номер. Например,  пригласить студентов на практику, тогда на протяжении длительного времени студенты будут работать в ссузе и готовить номера на фестиваль. Также можно воспользоваться консультациями высококлассных специалистов, которые дадут полезные советы, как правильнее подготовить номер или концертную программу.

Еще один совет уже от Вадима Горбунова, заместителя председателя: уделять больше внимания оригинальному жанру, ведь наличие подобных номеров дает преимущество при оценке всего концерта, да и «необычность» номер всегда приветствуется жюри. Так что, стоит начать креативить уже сейчас. 

А чтобы у представителей образовательных организаций была возможность более детально изучить преимущества и упущение концерта своего ссуза, представителям пообещали по официальному запросу предоставить средний балл за каждый номер, если это будет нужно учебным заведениям. Кроме разбора творческих полетов, были и предложения, например,  представители одного из победителей этого года - СГКСТД -предложили сделать фестиваль «Веснушка» областным. И это вполне возможно, если активность ссузов и творческий уровень фестиваля продолжат расти такими же темпами. А пока готовимся и ждем «Веснушку 2017».  

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: