Юристы в лагерях

16 августа 2016
1469 просмотров

Пока школьники отдыхают в оздоровительных лагерях, психологи и юристы Самарского Дома молодежи не сидят, сложа руки, а ездят по этим самым детским лагерям, чтобы там напрямую пообщаться с ребятами и провести для них полезные тренинги и игротеки. 15 августа состоялась очередная такая поездка, на этот раз в лагерь «Волжский Артек».

Для ребят была проведена правовая игротека, на которой поднимались очень взрослые и серьезные вопросы. Ребята смогли убедиться, что знать законы необходимо каждому, независимо от  возраста, а еще важнее их соблюдать, не забывая о простом правиле – уважении к окружающим. Теперь ребята точно знают, куда можно обратиться, чтобы защитить нарушенные прав и законные интересы, с каким вопросом можно пойти к адвокату/юристу, чем занимается нотариус, а в каких жизненных ситуациях может помочь прокурор или сотрудник полиции. В игровой форме ребята закрепляли имеющиеся правовые знания и знакомились с новыми правовыми понятиями, работали в командах, учились принимать совместные решения.

Также они поучаствовали в психологическом тренинге, направленном на командообразование и раскрытие творческих способностей. Смекалка и эрудиция помогали участникам тренинга с легкостью выполнять упражнения, а доброжелательная атмосфера поддерживала у ребят хорошее настроение и желание узнавать новое. 

Комментарии: