Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

СДМ на iВолге

21 июня 2016
2391 просмотров

Если вы видите, что улицы Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода и других городов ПФО резко опустели, активной молодежи в скверах стало меньше, а лента Instagram зациклилась на геолокации «Мастрюковские озера. Фестивальная поляна» - не пугайтесь, просто с 15 по 25 июня  проходит молодежный Форум ПФО «iВолга 2016».

Форум #iВолга2016 проходит уже в 4 раз, но каждый год – особенный. Организаторы задолго до заезда активной молодежи на поляну продумывают образовательную программу, занимаются поиском экспертов и просто настраиваются на две недели бессонной работы. И вот день Х наступает – с этого момента начинается новая жизнь. 

Сейчас на поляне уже преодолели экватор. Как проводят свои будни форумчане – смотрите в официальной группе https://vk.com/ivolgaforum2016.

Самарский Дом молодежи, конечно же, просто не мог остаться в стороне от такого масштабного молодежного события. К сожалению, отправиться на поляну полным составом у нас не вышло, но своего делегата мы все же направили. Яна Пестунович – начальник информационно-аналитического отдела отправилась на смену «Политика» (https://vk.com/policy63), чтобы продолжить работу по повышению электоральной просвещенности молодежи и ее гражданской активности. С самого первого дня на поляне развернулись настоящие выборные процессы – в этом году голоса участников определят Президента Форума. Никто, конечно, революцию учинять не собирается, но к вопросу подошли очень серьезно. Помимо общеобразовательного блока по политическому устройству страны, политтехнологиям, экономике и т.д., участники проходят программы Школы молодого кандидата и Школы молодого наблюдателя.

Уже сейчас зарегистрированы 5 кандидатов из числа участников смены «Политика», которые проводят активную агитационную работу, определены члены центральной и участковых избирательных комиссий, которые следят за честностью и правомерностью действий кандидатов.

23 июня с 9:00 до 17:00 во всех образовательных шатрах Форума откроются избирательные участки, и каждый житель поляны сможет проголосовать за будущего президента.

Данный проект реализуется совместно с дирекцией молодежного форума ПФО «iВолга 2016» и Молодежной избирательной комиссии Самарской области.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: