Искусство на Волге

10 декабря 2019
318 просмотров

Даже в начале декабря студенчество с нетерпением ожидает ее – весну. И в эти снежные дни их желания и стремления были услышаны. Школа студенческой весны ARТ-Волга открыла свои двери всем, кто хочет учиться новому и совершенствоваться 

Мероприятие такого формата стало новшеством для нашего региона и получило федеральную грантовую поддержку.

Своими эмоциями и впечатлениями с нами поделилась Надежда Стаценко, руководитель школы:

«Данное мероприятие стало для нас дебютным. Мы смогли собрать 100 лучших творческих студентов области в одном месте, где они креативили, творили, знакомились. Ребята получили рекомендации от экспертов областной и всероссийской студенческой весны, например при помощи Алены Фролочкиной был создан целый танцевальный номер, который поразил абсолютно всех»

В расписании у ребят не было и намека на отдых: 3 дня образовательных интенсивов, мероприятий и нетворкинга были направлены на получение максимума пользы и знаний. Благодаря этому ребята из разных вузов и ссузов смогли познакомиться друг с другом и уже начали продумывать свои совместные номера на будущую весну.

Школа проходила по 5 конкурсным направлениям, соответствующим фестивалю «Российская студенческая весна». Атмосфера взаимопонимания царила между кураторами и участниками, что помогло выстроить прочную систему взаимодействия между организаторами и ребятами.

Тома Медведева, куратор танцевального направления:

«Настрой участников положительный, все приехали за новыми знаниями, опытом. Танцевальному направлению очень понравились эксперты, они были в восторге от того, сколько всего они узнали от них. Общие впечатления от выезда прекрасные, рада, что такие мероприятия проходят и у нас и позволяют развиваться рядовым студентам»

И, конечно, главными звездами Школы стали ее участники. Ребята, без которых весь выезд не смог бы состояться. Какие впечатления остались у них?

Мария Горланова, участница направления «Журналистика и видео»:

«В образовательном плане выезд был полезен на 100%. Хочется выразить благодарность всем, кто занимался составлением образовательной программы и подбором экспертов. Лекции и практические занятия, получились уникальными - такого уровня порой не встретишь даже на всероссийских мероприятиях. После выезда остались смешанные впечатления, потому что несколько дней мы работали рука об руку, но по приезду понимаешь, что мы вернулись в соревновательную среду, когда необходимо делать программу лучше, чем у кого-то. Думаю, что такая конкуренция пойдёт нам на пользу и подтолкнёт нас к реализации самых креативных идей»

Диана Вагазова, участница музыкального направления:

«На протяжении двух дней мы обучались у 6 экспертов. Мы узнали аспекты успешного выступления и что такое «фитнес-вокал», лежали на полу, делали планку и пели - было очень необычно. Александр Максимов давал нам наставления, на чем строится новый необычный номер, и как креативно мыслить. Наше направление очень сплотилось, мы создали номера в очень короткий срок и показали на концертах в конце каждого дня»

Обмен опытом, новые знания, вдохновение и сплочение – вот итог Школы студенческой весны. Ребята отправляются к себе, чтобы передать полученный бэкграунд дальше и готовиться к главному творческому событию. И помните, Студвесна близко!

Больше фотографий от Самарского Дома молодежи с первого дня выезда ищи в этом альбоме.

 

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: