В Самарской области наградили лучшего студента

12 ноября 2018
436 просмотров

11 ноября в 16:00 в МТЛ «Арена» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Студент года 2018». Здесь наградили самых успешных молодых людей региона и определили лучшего студента этого года.

В этом году количество заявок на конкурс «Студент года» стало рекордным – 428 заявок, из которых лишь 65 стали номинантами. Для этого молодым людям пришлось собирать портфолио своих достижений, а также выступить лично перед членами жюри на очном этапе конкурса.

Уровень работы участников высоко оценили не только жюри, но и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: «Я очень рад, что в нашей области сегодня жить, творить и учиться интересно. И это сказывается, в том числе, и на интересе, который есть к нашему региону у иногородних студентов. Во многом, эта «движуха», как говорят сегодня молодые люди, создана вами. И я хочу вас за это поблагодарить. Ваша активность, надеюсь, будет и дальше определяющей в развитии, в опережающем развитии нашего региона. Уже совсем скоро в ваших руках будут города и села, в ваших руках будет судьба нашего региона. И я уверен, что это надежные, грамотные, профессиональные руки. Поздравляю вас».

На торжественной церемонии почетные гости наградили победителей в 12 номинациях конкурса:

Дмитрий Стулов (СГИК) - победитель в номинации «Студенческий лидер вуза»;

Никита Сальников (СЭК) - победитель в номинации «Студенческий лидер ссуза»;

Виктория Типикина (ССПК) - победитель в номинации «Молодой профессионал года»;

Анна Тарасова (СамГУПС) - победитель в номинации «Интеллект года»;

Евгений Малахов (СамГТУ) – победитель в номинации «Спортсмен года вуза»;

Анна Мартынова (ЧГК им. Колычева) - победитель в номинации «Спортсмен года ссуза»;

Екатерина Моисеева (ТГУ) - победитель в номинации «Доброволец года»;

Денис Литвинов (СКСПО) – победитель в номинации «Староста года»;

Мария Шестерикова (Самарский университет) - победитель в номинации «Журналист года»;

Мужской вокальный ансамбль «Performance» (СамГУПС) - победитель в номинации «Студенческий творческий коллектив года»;

Дарья Лукьянова (СГСПУ) - победитель в номинации «Студенческая творческая личность вуза»;

Александра Манахова (СКИК) - победитель в номинации «Студенческая творческая личность ссуза». (Полный список номинантов и победителей в Приложении 1).

 

Из победителей конкурса члены жюри определили победителя в номинации «Гран-при «Студент года 2018» - это самый деятельный студент, который проявил себя не только в рамках своей номинации, но и затронул другие сферы студенческой жизни. Им стал Денис Литвинов, студент Самарского колледжа сервиса производственного оборудования. Он стал первым студентом ссуза в истории «Студента года», победившим в главной номинации конкурса. Кроме того, несколько дней назад он стал победителем Российской национальной премии «Студент года 2018» профессиональных образовательных организаций в номинации «Староста года».

Денис Литвинов, победитель в номинациях «Староста года» и «Гран-при «Студент года 2018»: «Я скажу честно, что для этой работы было сделано очень много. Мы с командой много работали и продолжим работать дальше. На Всероссийской премии меня очень вдохновляла поддержка Самарской области. Я считаю, что это победа всего региона. Ведь именно здесь дают возможности для самореализации. Да, у меня были моменты, когда я просто хотел опустить руки. Но я сказал себе, что я это сделаю. Я об этом мечтал и я победил»

Комментарии: