Стартовал очный этап конкурса «Студент года 2018»

9 октября 2018
113 просмотров

8 сентября стартовал очный этап конкурса «Студент года 2018». Первыми перед членами жюри выступили участники номинаций «Студенческий творческий коллектив года», «Студенческая творческая личность ссуза» и «Студенческая творческая личность вуза». Молодым людям предстояло творчески представить свои достижения членам жюри, показав не только свой талант, но и раскрыть свою личность.

Ольга Баданина, участница конкурса: «Это было невероятно, это было классно, мне безумно понравились жюри, потому что когда я на них смотрела, они отвечали взаимной реакцией – это было здорово».

Очный этап конкурса «Студент года 2018» - это возможность участников рассказать о себе лично членам жюри. Такой формат появился в рамках конкурса сравнительно недавно – в 2016 году, но сразу был хорошо принят студентами. Общение с членами жюри позволило конкурсу не только выявлять и награждать лучших, но и стать образовательным, ведь каждый участник получает от жюри обратную связь в виде профессиональных советов.

Татьяна Чердовских, председатель жюри: «Каким-то ребятам мы подсказывали, как было бы лучше себя представить, или говорили, чего нам не хватило, на что стоит обратить внимание. Так что, если говорить об умении грамотно подать себя – это уже образовательный и очень нужный момент конкурса».

В этом году конкурс претерпел большое количество изменений. Особенно это коснулось очного этапа, где для каждой номинации были разработаны индивидуальные задания.

Анастасия Алферова, исполнительный директор конкурса: «Благодаря этим изменениям, каждый участник готовится, исходя из своих профессиональных интересов. Здесь не будут оценивать те характеристики, которые не имеют отношения к номинации, например, лидерское качество, как это было в прошлом году, где мы всех под копирку оценивали исключительно по лидерским направлениям. В этом году все индивидуально. И это, конечно, для участников в плюс, ведь теперь они могут себя проявить максимально интересно и полно».

За неделю проведения очного этапа перед членами жюри выступят 190 студентов региона. Каждый из этих молодых людей вошел в число лучших по итогам заочного этапа. Они были выбраны из 428 участников, подавших заявку на участие в этом году – это рекордное для конкурса количество заявок. А имена победителей конкурса «Студент года 2018» будут известны уже в ноябре.

Комментарии: