«Жизнь не театр» выпустился из школы!

9 октября 2018
76 просмотров

«Жизнь не театр» выпустился из школы! А точнее из 9 школ Самары. С 17 сентября по 8 октября команда волонтеров вместе с психологами и режиссером ездили по городу, чтобы поговорить со школьниками на острую и такую популярную тему – зависимости.

Многие несовершеннолетние люди часто становятся зависимыми от мнения окружающих, от интернета, от своих эмоций, от курения, алкоголя и наркотиков. И все эти факторы часто взаимосвязаны, так что разобраться в причинно-следственной связи очень непросто. Этим и занимались участники проекта «Жизнь не театр». Социальная постановка от волонтеров, игра «А что дальше?» от психологов и много искренних разговоров, которые, надеемся, помогли или помогут кому-то разобраться в сложных жизненных ситуациях.

Дмитрий Тихонов, куратор проекта «Жизнь не театр»: «Такой проект необходим, потому что у него, как минимум, нет аналогов в регионе. Например, игра "А что дальше" разработана специально для этих мероприятий. Форма проведения позволяет и зрителям, и участникам погрузится в ту или иную проблему, разобрать модели поведения, заранее спроецировать своё собственное поведение в подобной ситуации и сделать выводы под руководством психолога. Порадовало, что школам проект понравился. К нам уже обратились с просьбой провести такое мероприятие в других классах. Возможно, мы это сделаем, но пока у нас еще осталась работа».

Впереди еще финальное мероприятие, актерами которого станут сами школьники. Они уже побывали на месте зрителей, так что, вполне возможно, они внесут новые смыслы в театральную постановку. Участников ждут репетиции и работы с режиссером. В итоге любой желающий сможет оценить итоговое мероприятие проекта «Жизнь не театр», которое пройдет уже этой осенью.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: