Самара увидела #ЛИЦАГОРОДА

9 апреля 2018
228 просмотров

6 апреля в Самарском государственном экономическом университете состоялось открытие фотовыставки «#ЛИЦАГОРОДА». Выставка - это итог большого проекта, который стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов в номинации «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие».

Фотовыставка «#ЛИЦАГОРОДА» пока не имеет аналогов в регионе. Идея ее заключается в том, что внутреннее содержание человека намного важнее формы. С помощью фотографий организаторы постараются показать, что внешность человека не главное, что объединяет всех людей значительно больше.

Ренат Исказиев, руководитель проекта «#ЛИЦАГОРОДА»: «В сфере межнациональный отношений я достаточно давно - уже более 7 лет. Мне всегда хотелось организовать что-то такое, чтобы было интересно и мне, как организатору, и молодежи, чтобы они действительно заинтересовались темой межэтнических отношений, межкультурного диалога. Эту идею я вынашивал 2 года, что-то дорабатывал, искал возможности реализации. В это году это, наконец-то получилось. Я очень рад».

В рамках проекта 30 молодых людей разных национальностей с помощью профессиональных гримеров, фотографов и ретушеров перевоплотились в представителей других национальностей. Результат работы оформили в виде фотовыставки, которая будет презентована в десятке учебных заведений Самары.

Дмитрий Кривов, директор Самарского Дома молодежи: «Идея самого проекта для Самары – новая. Нас она тоже очень заинтересовала. Я думаю, что выставка будет показана не только в 10 учебных заведениях, как было запланировано, но и выставлена в Самарском Доме молодежи, в сети Интернет, а также будет использоваться на городских тематических мероприятиях».

Проект реализуется за счёт средств Федерального агентства по делам молодёжи и при поддержке Муниципального бюджетного учреждения г.о.Самара «Самарский Дом молодежи».

 

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: