Веснушка 2018: мастер-классы

22 февраля 2018
422 просмотров

Драка в аудитории – совершенно не удивительно, если это мастер-класс по направлению актерского мастерства фестиваля «Веснушка 2018». Молодые люди научились понимать друг друга на сцене без слов и попробовали сыграть несколько разных ролей. Все делается для того, чтобы зрители на концерте поверили актерам и «Веснушка» получилась настоящей и интересной.

Игорь Кузнецов, член жюри фестиваля «Веснушка-2018»: «Мы сегодня поработали над вниманием, сценическим действием, коснулись импровизации, которая очень важна. Чтобы нам было интереснее смотреть, и ребятам было интереснее придумывать и участвовать. Конечно, за полтора часа невозможно научить всему, но основными направлениями развития я смог с ними поделиться».

Не первый год перед фестивалем проходит серия бесплатных мастер-классов по всем направлениям «Веснушки». Здесь профессионалы своего дела делятся со студентами опытом, дают интересные упражнения, чтобы повысить свои навыки, и при необходимости проводят личные консультации с участниками фестиваля, давая советы по улучшению номеров и концерта в целом.

Кристина Хорошева, участница мастер-класса: «Я сама занималась актерским мастерством раньше и мне это очень нравится. И я решила не упускать такой возможности, поэтому пришла на мастер-класс. Больше всего мне понравилось пробовать на себе разные роли и импровизировать. Потому что, по моему мнению, это самое главное».

Веснушка начнется уже 5 марта, а пока студенты активно готовятся к концертам. Мастер-классы – отличная возможность улучшить свои навыки и сделать веснушку еще качественнее и лучше.

Комментарии: