Мастер-класс по хореографии

21 февраля 2018
280 просмотров

Сегодня своим опытом и знаниями поделился хореограф и член жюри «Веснушка – 2018» Алексей Жандаров. Что помогает скрывать косяки танцора? Как выражать эмоции движениями, мимикой и при этом удержать интерес зрителя? Есть ли у танца общая структура? И многие другие вопросы поднимались на мастер-классе. 

Читай и запоминай ТОП-5 советов от Алексея в работе с танцем: 

1. Знание. Мнение, что танец это только искусство – ошибочно. Тут нужен научный подход, надо научиться понимать структуру танца (завязка, развитие действия, кульминация, развязка). 

2. Харизма. Чтобы зритель не обращал внимания на косяки в танце, ты должен блистать харизмой, создавать психо – эмоциональный образ танца и атмосферу для зрителя и делиться своим настроением. 

3. Хайп. Поднимай в танце общественно значимые проблемы. Выключай «капитана очевидность» и ищи нестандартные решения для постановки, которые поразят всех вокруг. 

4. Фишка. Например, некоторые песни запоминаются по какой-то фразе, так же и твой танец должен иметь изюминку, ее будут еще долго обсуждать и делиться впечатлениями с друзьями. 

5. Общение. На кого в первую очередь направлен танец? На зрителя! Постановка это диалог со зрителям. Ты отдаешь ему свои эмоции, а он тебе свои. И это заряжает на движение вперед! 

По словам хореографа, танец - это высокохудожественное произведение. До зрителей надо донести не просто красивую связку движений, а рассказать, о чем твой танец, чтобы зритель понял, где ты его танцуешь и с кем. Необходимо создать образ пространства и атмосферу, сделать все, чтобы зритель ушел от реальности на время выступления. Алексей Жандаров, член жюри фестиваля: «Творить нужно на голодный желудок, но за результат своей постановки иметь возможность быть сытым. А дальше додумайте смысл сами!»

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: