II Всероссийский фестиваль студенческих СМИ «Прайм-тайм»

29 ноября 2017
997 просмотров

«Ах, Самара-городок! Беспокойная я!» - такую фразу слышали многие самарцы в других городах. Но со временем все меняется. Теперь Самара – это организатор крутого форума «iВолга», город-организатор ЧМ-2018, а еще – город, где встречаются молодые журналисты со всей России!

Не так давно в нашем городе завершился II Всероссийский фестиваль студенческих СМИ «Прайм-тайм». Здесь собралось больше сотни студентов – представителей СМИ вузов всей России. В загородном комплексе «Циолковский» собрались студенты из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Архангельска, Твери, Калининграда и многих других городов нашей страны. Приятно, что столь масштабный проект родился из идеи группы самарских студентов, которые хотели, чтобы информационные материалы о жизни молодежи были профессиональней, разносторонней, интересней.

В течение четырех дней участники фестиваля слушали именитых спикеров – профессионалов своего дела, так что каждый из молодых людей повысил свой скилл в пяти направлениях: печатная журналистика, видеожурналистика, радиожурналистика, фотожурналистика, интернет-СМИ.

 

Анна Сафронова, руководитель II Всероссийского фестиваля студенческих СМИ «Прайм-тайм»: «На мой взгляд, со студенческой журналистикой сейчас в России все в полном порядке. Все хотят новых знаний, хотят применять их на практике. Нашим участникам понравилось делать что-то самостоятельно - это было видно по их работе над созданием лэндинг-пейджа. На мой взгляд, именно эта задумка (конкурс кейсов) как раз и позволяет назвать наш фестиваль новым и отличным от многих других форумов мероприятием. Надеемся, участники взяли от фестиваля все то, что хотели!»

 

Помимо мастер-классов для участников были организованы дискуссионные площадки, ведь для журналистов особенно важно живое общение. Здесь обсудили возникшие в молодежных средствах массовой информации проблемы и пути их решения, обменялись опытом в создании и продвижения контента. И, конечно, не обошлось без конкурса студенческих СМИ, где были выбраны лучший репортаж и интернет-СМИ, лучший журналист и оператор,лучший выпуск и лучшее интервью – в общем, не упустили ни одно из направлений современной журналистики.

Новая информация, обсуждение актуальных проблем, оценка работы – всего этого зачастую не хватает студенческим СМИ, которые только начинают расти и становиться неотъемлемой частью образовательных учреждений. И как важно, чтобы качество и содержание таких материалов оставались на высоком уровне, ведь студенческие СМИ – это не просто баловство, это площадка, где студенты могут узнать больше о своем образовательном учреждении и своих возможностях, для руководства – это возможность познакомиться со студенческой жизнью и быть на одной волне с современной молодежью. А ведь это – уже проверенный ключ к успешной работе.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: