Взрослая жизнь: Уборка

24 ноября 2017
327 просмотров

Когда ты начинаешь жить один, на твои плечи падает уборка всей квартиры. И здесь необходимо знать несколько замечательных секретиков, которые упростят процесс наведения порядка в твоем жилье. И не обязательно наигрывать на грязных стаканах известную рекламную мелодию и надеяться, что тут же появится лысый мультяшный мужчина, который сделает дом чище. Читай наш материал и сделай свою квартиру супер-чистой очень быстро самостоятельно.

Бывалые хозяйки советуют: прежде чем протирать пыль с полок, необходимо пропылесосить пол. Иначе пыль тут же осядет и от уборки не останется и следа.

Чтобы пыль как можно дольше не оседала на технику, побрызгай ее антистатиком, протирая специальной салфеткой. Опытным путем проверено – пыли будет в два раза меньше.

Мыть ванную комнату, особенно если долго откладывал это дело – очень сложная работа. Но процесс можно упросить. Утром залей унитаз чистящей жидкостью, а вечером пройдись по стенкам ершиком. Все будет блестеть, как новое.

Если денег на дорогие очистители нет, а жирные пятна на диване или ковре есть, используй спирт или обычный мыльный раствор. Они справятся не хуже дорогих средств. Так что, смачивай губку в мыле или спирте и вперед – навстречу чистоте.

Если твой утюг далек от идеального состояния, почисть его солью. Застели гладильную доску бумагой и насыпь на нее немного соли. Установи утюг на максимальное значение и проведи им по соли. Важно, чтобы в нем не было воды и функция пара была отключена.

Чтобы очистить сковороду и не использовать железные губки, налей в нее воду с уксусом и дай жидкости закипеть. Опытные хозяйки обещают гарантированный результат в виде чистейшей неповрежденной сковороды.

От долгого мытья микроволновки спасет маленькая хитрость: поставьте в нее контейнер с водой и лимоном и дайте воде закипеть. После этого протри микроволновую печь тряпкой и наслаждайся чистой и приятно пахнущей техникой.

А с помощью пищевой соды или кофейных зерен можно избавиться от неприятного запаха в шкафу или холодильнике. Насыпьте небольшое количество соды в банку с дырочками или заверните кофейные зерна в марлю – натуральный и экономичный освежитель воздуха готов.

 

Комментарии: