Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

«СДМ» на «Лучнике»

27 января 2017
1641 просмотров

Студенческий проект «Патриотический десант» стал одним из победителей Регионального этапа премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» - Самара: 2016.

«Патриотический десант» - идея студентки Самарского университета Елены Недялковой, которую девушка реализовала в школах Самары. Проект состоит из трех этапов: лекции о важном историческом событии, интерактивной и игровой частей. В такой нескучной форме дети очень хорошо усваивают новые знания, поэтому проект получился действительно успешным.

На премии представляли и защищали проект студентки Самарского университета – Алексия Ботарева и Мария Ильминская, которые принимали непосредственное участие в реализации данного проекта. Алексия – волонтер, именно она ездила вместе с остальными участниками «десанта» в образовательные учреждения и учила школьников истории. Мария – начальник отдела патриотического воспитания молодежи и поддержки волонтерского движения «Самарского Дома молодежи», которая помогала и поддерживала проект на всех его этапах.

Мария Ильминская, начальник отдела патриотического воспитания молодежи и поддержки волонтерского движения «Самарского Дома молодежи»:

"Роль Самарского Дома молодёжи в проекте Елены Недялковой «Патриотический десант» - методическая, информационная, консультационная, координационная, то есть специалисты СДМ помогали Елене на начальном этапе проекта, еще до IВолги - 2016, и после, когда Елена выиграла грант на реализацию проекта, СДМ всесторонне оказывал и оказывает помощь в его реализации. Мы провели рекрутинг волонтёров для участия в проекте, затем совместно с Еленой обучили будущих «десантников», помогли договориться с 10-ю школами г.о. Самара, чтобы организовать в них 3 акции проекта. Желающих школ было много. Мы проехались с первой акцией проекта по 10-ти школам. А сейчас возобновляем работу и поедем с 2-ой и 3-ей акцией по школам, готовимся к безупречному проведению акций. Такие премии, как «Серебряный лучник», очень мотивируют к дальнейшей работе, показывают уровень проектов и дел, происходящих в Самаре! Мы рады за Елену и за высокую оценку проекта «Патриотический десант»".

Номинация «Лучший студенческий проект» появилась в прошлом году и получила большой отклик от участников конкурса. По признаниям жюри, работы студентов очень интересны и перспективны, но проект Елены и его презентация были отмечены особенно - все присутствующие отдали свои голоса за «Патриотический десант» и наградили проект еще и Призом зрительских симпатий.

«Серебряный лучник» - престижная российская премия, региональные этапы проходят по всей стране, в Самарской области конкурс проводят уже в 7 раз. Самарский Дом молодежи становится его участником не в первый раз, и, конечно, продолжит свое участие в конкурсе в дальнейшем, ведь молодежь города ждет немало интересных проектов, которые смогут претендовать на победу в «Серебряном лучнике» в следующем году.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: