Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

23 декабря 2016
961 просмотров

Студенты всего мира приедут в Россию в следующем году! У тебя есть возможность поучаствовать в одном из самых масштабных студенческих событий - XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который пройдет в следующем году в Сочи.

Уже сейчас на официальном сайте феста www.russia2017.com зарегистрировались 20 000 студентов! Но прием заявок будет идти еще до 15 апреля 2017 года, так что, время еще есть. Но не откладывай это дело в долгий ящик -  всего на фестиваль отберут 10 000 российских и 10 000 иностранных молодых людей, которые успешно пройдут заочный и очный этапы конкурсного отбора.

Всемирный фестиваль пройдет с 14 по 17 октября 2017 и даст возможность иностранным студентам побывать в 6 других городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Симферополе (или Севастополе), Екатеринбурге и Владивостоке. В каждый город планируют отправить делегацию из 300 человек, состоящей из студентов около 20 стран. Что касается общей программы фестиваля, которую презентовали на II Международной подготовительной встрече в Намибии: каждый день будет посвящен одному из макрорегионов планеты, его специфике и ключевым сферам. Каждому дню будет присвоена сквозная тема, которая тематически объединит панельные дискуссии, конференции и семинары.

В начале декабря подробности фестиваля обсудили и на IV Петербургском международном молодёжном форуме. Организаторы подробно обсудили вопросы проведения фестиваля с представителями более 75 субъектов РФ, в том числе и с представителями Самарского региона.

Руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачёв: «Встреча в Санкт-Петербурге дала содержательные ответы на многочисленные вопросы региональных комитетов. Обсуждались вопросы транспортного и логистического сопровождения участников Всемирного фестиваля в Сочи. Весьма полезной была информация о создании Международного молодёжного медиацентра, организации предфестивальных мероприятий в регионах, работы центров по отбору и подготовке волонтёров».

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: