Поддержка волонтерского движения

Благотворительный онлайн-аукцион. Итоги

22 декабря 2016
776 просмотров

Сегодня, 22 декабря, в Самарском Доме молодежи состоялась пресс-конференция с организаторами и участниками благотворительного онлайн-аукциона, вручение лотов и передача средств на счет Российского детского фонда.

19 декабря завершился благотворительный онлайн-аукцион, во время участия в котором можно было не только приобрести уникальную вещь, но и стать благотворителем одновременно. В рамках первого аукциона, который было решено провести накануне Нового года, было представлено 11 лотов. Среди товаров можно было найти книгу Александра Маслякова "КВН-жив" с автографом автора, портрет Феликса Дзержинского, плакат олимпийского чемпиона Владислава Третьяка с его автографом,интересные вещи ручной работы, например, фоторамки или блокноты и многое другое.

Дмитрий Кривов, заместитель директора Самарского Дома молодежи: «Первой задачей, которая встала перед нами, было отобрать интересные лоты. На мой взгляд, с лотами у нас получилось удачно. Они интересные, в продаже таких не найдешь. За время проведения онлайн-аукциона за некоторые лоты шла нешуточная борьба. Так что, можно считать, что аукцион удался».

В течение недели участники онлайн-аукциона, который проводился на площадке группы Самарского Дома молодежи ВКонтакте, делали свои ставки, поднимая первоначальную стоимость товаров. Таким образом, цена термокружки «Пластилиновый дождь» стала выше в два раза, книги Маслякова старшего – в 3 раза, а цена лота «Кот в мешке» превысила первоначальную стоимость в 16 раз! На момент завершения работы благотворительного онлайн-аукциона в общей сложности было собрано 10700 рублей, что превышает первоначальную общую стоимость всех товаров в 2 раза. Все вырученные деньги пойдут на счет Самарского областного отделения "Российского детского фонда"! Каждый участник лично передаст свою часть финансовых средств, равную той сумме, которую он указал в рамках онлайн-аукциона, после чего получит товар.

Социальный педагог Самарского областного отделения Российского детского фонда Ольга Балахонцева отметила, что фонд работает уже много лет, при этом никаких «подводных камней» в работе нет, все процессы прозрачны и честны.

«Ваши средства, которые будут перечислены нам, пойдут на закупку продуктов питания, для того, чтобы сформировать продовольственные пайки для семей, которые очень в этом нуждаются», - отметила Ольга Балахонцева.

Все, кто не успел купить лот, но хочет помочь детям: у нас в СДМ (пр. Ленина, 3) до конца декабря будет стоять ящик для сбора денег от Самарского областного отделения Российского детского фонда. Приходите и сделайте праздник для тех, кто так нуждается в нашей помощи.

Комментарии: