Учить или учиться? Все вместе!

15 ноября 2016
946 просмотров

С 11 по 13 ноября журналисты, операторы, дизайнеры и фотографы из 18 городов России учились, обменивались знаниями и боролись за звание «лучших» на всероссийском фестивале студенческих СМИ «Прайм-тайм», которой проходил в Самаре. Почти 80 человек прослушали лекции от ведущих специалистов в области журналистики и телевидения. Программа фестиваля получилась очень насыщенная и разнообразная.

Анна Сафронова, программный директор:

«Когда ты программный директор, то не работаешь с участниками напрямую, а получаешь обратную связь от их кураторов. Я даже завидовала участникам, потому что мы продумали, на мой взгляд, сбалансированную и интересную программу. Организовывать всероссийское мероприятие, конечно же, сложнее, чем региональное: больше ответственности за проведение и разная специфика СМИ в других регионах. По программе, хоть и с накладками (в первый день в Курумоче не сажали самолеты), прошло все, что мы запланировали. Я рада, что участники остались довольны, ведь самый важный посыл, который мы закладывали, - обмен опытом и общение участников между собой».

На закрытии фестиваля участники не сдерживали эмоций: обнимались, подпевали выступающим и танцевали. За такое короткое время они смогли подружиться и стать самой настоящей журналистской семьей.

Арина Гриднева, участница фестиваля:

«В целом, эмоции после фестиваля положительные. Условия для участников предоставили отличные, и программа фестиваля была многообещающей. Распорядок дня был очень насыщенным: с 8 утра до 10 вечера не было и минуты, чтобы расслабиться. Постоянное общение с ребятами, обмен опытом и ежеминутная «прокачка» своих навыков. Это того стоит! Конечно, в организационной работе были небольшие недочеты, но этого не избежать при таком активном графике.

Я представляла пресс-центр факультета филологии и журналистики, а точнее печатное издание «ВзлеTimes». Рассказывали чем занимаемся, как организуем свою работу и с какими проблемами столкнулись. О последнем особенно важно говорить, ведь, когда в одном месте собираются представители студенческих СМИ из 18 городов России, обязательно находится решение.

Самое важное, что я получила от фестиваля - новые знакомства с ребятами из других СМИ. Здесь представители газет, телевидения, радио, но все одинаково «горят» любимым делом - журналистикой. Осознание этого факта надолго заряжает энергией и желанием творить».

Самым приятным, конечно, стало награждение лучших из лучших в номинациях «Лучший журналист», «Лучшее СМИ», «Лучший репортер», «Лучшее интервью» и других. Все победители получили не только почетный титул, но и приятные подарки!

Комментарии:

Рекомендуем прочитать:

19 апреля 2016
4 декабря 2017