Патриотическое воспитание молодежи

О том, как мир увидел Самару 

18 октября 2017
255 просмотров

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – место, где можно рассказать о своей Родине! Каждая страна, каждый регион России представил свои стенды. И можно сказать уверенно, что Самарский стенд здесь один из самых инновационных! Прямые эфиры с нашим городом и уникальные разработки Самарских университетов – именно так видят наш регион участники фестиваля. 

Владислав Лихачев, руководитель Департамента по делам молодежи Самарской области: «ВФМС объединяет самые разные народы, а девиз фестиваля: «За мир и дружбу». Поэтому одним из основных экспонатов стал макет парка дружбы народов. Уже сейчас в этом парке представлено 22 дома, каждый из которых строят по технологиям, которые традиционно использовались народами. Даже растения около домов высаживаются характерные для того или иного региона». 

Но если парк дружбы народов обращён в прошлое, то, например, видеоматериалы, которые транслируют на стенде нашего региона – настоящее и будущее области. Здесь и Университеты, и заводы, и подготовка к Чемпионату мира. 

Кроме этого для каждого участника фестиваля работает интерактивная зона, где представлены 3D макеты знаковых для нашего региона объектов: Ладья, макет стадиона, эмблема клуба «Крылья советов», штурмовик «ИЛ-2». Молодые люди даже могут забрать себе на память сувенир, сделанный самостоятельно с помощью 3D ручки. 

Сегодня гостем стенда будет олимпийская чемпионка, капитан сборной России по гандболу Ирина Близнова. А ещё все ждут выступление нашего земляка Евгения Тома - светорежиссера открытия и закрытия ВФМС, настоящего профессионала, который, кстати, начинал с работы на Студвеснах (на заметку всем творчам и работникам сцены). 

Стенд Самарского региона привлекает немало внимания и радует участников интересной программой, что в очередной раз доказывает – нам есть, что показать, и есть чем гордиться. 

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: