Поддержка волонтерского движения

Я хочу руководить – пусть меня научат!

11 ноября 2016
858 просмотров

«Я хочу руководить – пусть меня научат!» – с такой целью волонтеры пришли в Самарский Дом молодежи. И вот уже третью неделю у них проходят занятия в рамках обучающей программы «Волонтер-ПРОФИ».

Сергей Бурцев – директор Самарского Дома молодежи: Мы обучим одну группу руководителей и координаторов волонтеров, которые будут непосредственно заниматься работой по координированию этой деятельности в своих учебных заведениях. Организация в школах, в техникумах, в колледжах, в вузах.

Отбор в эту группу обучения был жестче, чем в другие: здесь учитывался опыт в волонтерской деятельности. Наверное, поэтому, практически все обучающиеся, оказались друг с другом знакомы.

Дарья Сафонова –  волонтер: Здесь очень много знакомых мне людей, которые занимаются волонтерством и являются руководителями волонтерских центров в своих образовательных учреждениях. Лекция мне очень понравилась, я узнала о том, что в Самарской области сейчас нет детских домов, как вообще выглядит эта система, потому что я этим никогда не интересовалась. Мне очень понравился лектор.

Уже в середине декабря каждый из 50 обучающихся на этом направлении станет руководителем или координатором волонтерского центра в своем учебном заведении. А пока впереди много интересных лекций и практических занятий.

 

Комментарии: