Поддержка волонтерского движения

Знакомьтесь, Волонтер Антон Уваров

16 февраля 2017
35 просмотров

Уже почти полгода мы учим волонтёров совершенно новому направлению в добровольческом движении – медиа-волонтерство. И это значит, что они не просто помогают СМИ на мероприятиях, а сами могут создать хороший информационный продукт. Наш следующий волонтер один из тех, кто может и помочь на совершенно разнообразных мероприятиях, и «осветить» его информационно. Знакомьтесь, Волонтер Антон Уваров. Ему  16 лет и он студент  Самарского Энергетического Колледжа.

СДМ: Что было самым запоминающимся в твоей деятельности волонтера?

А.У.: Одно из самых запоминающихся событий, в котором я выступил в качестве экскурсовода - это экскурсия по Самаре для одаренных детей из Оренбурга. Они проезжали через Самару и направлялись на олимпиаду по естественным наукам. Мы встретили их на вокзале и пошли пешим маршрутом по старой Самаре. Интересна была как экскурсия и общение с людьми, так и долгая подготовка к ней.

Также понравилось обучение в Самарском Доме Молодёжи, поскольку на нем я познакомился с очень разными людьми! Как по мне - самое главное, что СДМ сводит единомышленников, и мы можем вынести очень полезные знакомства из каждой встречи!

СДМ: Напиши свои советы и пожелания волонтёру-новичку и тому, кто пока не стал добровольцем. 

А.У.: Знаете, самое главное не стесняйтесь вступать в контакт с другими людьми. Каждое знакомство не случайно, возможно оно может повернуть твою жизнь в лучшую сторону! Я занимаюсь волонтерством всего полгода, но разве это на что-то влияет? Эти рамки мы ставим сами, так что дерзайте и ничего не бойтесь! Волонтеры существуют вне времени, они относятся к каждому мероприятию, как к первому, с таким же трепетом и старанием.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: