Патриотическое воспитание молодежи

День Российского Флага

23 августа 2016
806 просмотров

150 рюкзаков, 31 одна площадка города и 200 000 ленточек с триколором – вот основные цифры 22 августа. В День Государственного флага Российской Федерации Самарским Домом молодежи была организована акция, инициатором которой стала сама молодежь.

Сергей Бурцев, директор Самарского Дома молодежи: «Хоть сейчас и разгар лета, и студенты, и школьники на каникулах, но, тем не менее, у нас порядка 300 ребят откликнулись, которые сами с горящими глазами захотели принять участие, хотя, в общем-то, нам необходимо было 150 для проведения акции». 

Анна впервые попробовала себя в качестве волонтера. Хотела начать именно с подобной акции, ведь так важно напоминать гражданам России о государственных символах нашей страны.

Анна Агеева, волонтер: «Люди разные, и реакция далеко не однозначная. Многие люди с радостью берут ленты и говорят: «Давайте еще, мы поделимся с кем-нибудь еще». Некоторые люди в принципе игнорируют, потому что не считают это за праздник. Остальные – это маленький процент, они подходят и даже со мной беседуют».

За нашим триколором стоит большая история. Он был утвержден еще в начале 18 века Петром I. И вернулся во времена августовского путча. Флаг еще до официального признания, в 1994 году, стал символом новой жизни и мировоззрения.

Евгения Полубоярова, жительница города: «Ну, например, серп и молот хотят вернуть многие ветераны, а сегодняшнее поколение этого уже не понимает. Мы не понимаем времен советского союза и нам нужно свое время. Поэтому флаг этот уже более соответствует нашему поколению».

Эльвира Тимирбулатова, жительница города: «Для меня это такая большая, великая страна, русский дух. То есть, это олицетворение нашей русской земли. Мне нравится. Я считаю, стильно, модно, молодежно».

Кроме триколора жителям Самары волонтеры вручали памятку о важных государственных праздниках, а также делились интересующей информацией и поздравлениями. Акция проходила на всей территории города до позднего вечера, чтобы каждый получил свой триколор и помнил об истории своей страны.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: