Поддержка волонтерского движения

Помогают биться чужим сердцам

27 мая 2016
925 просмотров

Помочь человеку и поделиться тем, что от природы дано каждому человеку, казалось бы, не сложное дело. На самом деле, сдать кровь может только по-настоящему смелый и добрый человек. Такими являются и добровольцы Самарского городского волонтерского центра – они подтвердили это вчера еще раз, став донорами.

10 смельчаков отправились на Самарскую областную клиническую станцию переливания крови. Конечно, многие из них уже не раз сдавали кровь, но было трое молодых людей, которые сильно переживали, ведь совершали кроводачу впервые и не знали даже, какая у них группа крови. Несмотря на волнение, все прошло хорошо.

Уже на месте некоторые волонтеры узнали, кому они помогают. Например, Павел Ильминский сдал цельную кровь человеку, находящемуся в тяжёлом состоянии, которому нужна кровь 4 группы, резус "+" прямо сейчас.

Все сдавали цельную кровь, кроме Рената Исказиева, который совершил донацию клеточного компонента, т.е. у него были взяты только некоторые клеточных компоненты - тромбоциты его крови помогут тяжелобольным людям. Почти час Ренат просидел на станции, чувствуя, как по очереди немеет то одна, то другая сторона его тела.

Ренат Исказиев: «Вообще, я сдавал кровь уже три раза, но тромбоциты – впервые. Сначала, конечно, переживал, но после узнал, что уже определился человек, которому отправят мои клетки. Так что сразу стало полегче переживать все эти ощущения. Потому что ты сдаешь кровь не абстрактному человеку, а конкретному, нуждающемуся в помощи прямо сейчас. Говорят, тромбоциты восстанавливаются через 2 недели. Так что, в следующем месяце вновь пойду на станцию переливания крови».

Вообще, все участники выразили желание продолжать работу в этом направлении добровольчества и безвозмездно помогать биться чужим сердцам.

Фотоотчет можно найти тут https://vk.com/album-51940669_232477599

Комментарии: