Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Журналистика для всех

24 марта 2016
1077 просмотров

Журналистика, доступная всем – именно так можно охарактеризовать работу Инклюзивной школы журналистики. Сейчас, кстати, ее работа в самом разгаре. Уже второй год школа бесплатно обучает людей с инвалидностью и без нее основам журналистской профессии. В прошлом году занятия проходили на базе Самарского Дома молодежи. В 2016 – она вышла за рамки города и стала региональной. Обучение уже завершилось в Самаре и Тольятти, очередь за Сызранью.

Кстати, как и в прошлом году, начальник отдела информационно-аналитической и методическо-консультационной работы Самарского Дома молодежи Яна Пестунович прочла лекции участникам школы о работе пресс-службы и работе в социальных сетях. Конечно, она рассказала и о социальных проектах, которые Самарский Дом молодежи реализует, и в которых выпускники инклюзивной школы журналистики смогут, конечно, принять участие.

Яна Пестунович, сотрудник СДМ: «Уже второй год я читаю лекции ученикам инклюзивной школы журналистики и с уверенностью могу сказать, что там учатся очень интересующиеся люди. Они задают огромное количество вопросов, готовы много работать, и я нисколько не удивлюсь, если увижу их в качестве профессиональных журналистов на крутых мероприятиях».

Уже сейчас выпускники школы начинают осваивать информационное пространство своих городов и используют все полученные знания на практике. С материалами ребят и подробной информацией об их деятельности ты можешь познакомиться, пройдя по ссылке https://vk.com/school_isj2

По результатам практической части авторов  лучших работ наградят ценными призами, а все слушатели получат сертификаты, которые, возможно, станут отличным стартом их профессиональной карьеры.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: