Патриоты с ранних лет

18 марта 2016
538 просмотров

Проблемы, возникающие у молодых людей, нельзя узнать, сидя в кабинете. А чтобы эти проблемы решались, необходимо налаживать диалог между молодежью и властными структурами.

Буквально вчера в Международном институте рынка состоялось совместное заседание комиссии по образованию и науке, комиссии по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Самарской области, членом которой является директор Самарского Дома молодежи Сергей Бурцев, и рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Заседание было посвящено вопросу: «О системе работы по патриотическому воспитанию детей дошкольного возраста в государственных, муниципальных и частных дошкольных образовательных учреждениях».

Во время продуктивного общения, общим мнением было выделено несколько проблем, которые необходимо решить. В наше время необходимо обратить серьезное внимание на работу по патриотическому воспитанию детей дошкольного возраста. Вместе с этим нужно улучшить и подготовку специалистов дошкольного образования, разработать методическое пособие. И, конечно, не забывать проводить тематические встречи с родителями дошкольников, которые, безусловно, играют главную роль в воспитании.

Все рекомендации и предложения будут направлены в министерство образования и науки Самарской области, а также департаментам образования г.о.Самара и г.о.Тольятти.

Комментарии: