В Самаре открыли школьный музей тимуровского движения

18 декабря 2015
782 просмотров

15 декабря 2015 года в школе № 154 состоялось значимое событие не только для школьников и членов патриотических клубов, но и, пожалуй, для всех жителей города – открылся школьный музей тимуровского движения, а также прошел I Слет тимуровских отрядов. Почему это важно для жителей? Вы только вспомните, сколько всего в свое время делали тимуровцы, скольким они помогли! Времена изменились, но люди, которым нужна помощь остались. Так что, начало работы тимуровского движения в Самаре – это действительно круто.

Школьный актовый зал, в котором и проходил Слет, был заполнен под завязку – столько в Самаре школьников, готовых помочь людям. 8 тимуровских отрядов практически из всех районов города: Кировский, Куйбышевский, Промышленный, Советский, Самарский, Октябрьский. Здесь присутствовали почетные гости, такие как депутаты Думы г.о. Самара Анатолий Гриднев и Ривгат Хузин, полковник внутренней службы, Заместитель начальника СЮИ ФСИН по кадрам Сергей Агеев. Все они поблагодарили тимуровцев за их инициативу.

Здесь также присутствовала сотрудница отдела патриотического воспитания МБУ г.о. Самара «СДМ» Мария Ильминска:

"Тимуровцы – важное явление, положительный исторический опыт нужно перенимать, продолжать начатое дело. Поле для помощи любым категориям людей обширно, нужно просто браться и делать. А ребята, состоящие в тимуровском отряде - это будущие граждане с активной жизненной позицией, они торопятся вписать свои имена в историю, успеть помочь".

Не обошлось на Слете и без творчества: воспитанники ДШИ №16 имени Д.Б. Кабалевского сыграли отрывок из спектакля "Тимур и его команда", а Тимуровская агитбригада подготовила выступление, где они со знанием дела рассказали о пользе своей деятельности, призывали подключаться к возрождению данного движения. Несмотря на то, что ребята заметно волновались, послушать их было очень приятно и интересно. Конечно же, во время Слета прошла перекличка и, наконец, торжественное открытие школьного музея тимуровского движения.

Право перерезать ленточку предоставили директору школы №154 Наталие Корниловой и редактору журнала «Самарские Судьбы» Виталию Добрусину, который отметил, что I Слёт тимуровских отрядов и открытие школьного музея тимуровского движение именно в данной школе очень символично, ведь именно в этом районе проходили съемки фильма "Тимур и его команда".

Комментарии: