Я — волонтер: Валерий Приходченко

10 декабря 2020
333 просмотров

Неопровержимый факт: добровольцы СДМ всегда готовы делиться своим опытом и волонтерской историей. Поэтому сегодня Валерий Приходченко в рубрике «Я-волонтер» емко и лаконично говорит о волонтерстве.

Почему ты решил стать волонтером?
«Ответ на этот вопрос стоит искать в детстве, ведь именно тогда у меня проявилось стремление помогать окружающим людям. Считаю, что именно с этого начинается волонтерство».

Как ты чувствуешь себя, когда работаешь в команде?
«Когда я становлюсь частью команды, я чувствую себя уверенно и сосредоточенно, потому что знаю, что вклад каждого влияет на результат в целом. Мой опыт добровольческой деятельности показывает, что высоких результатов добиваются только сообща!»

Какими качествами должен обладать хороший волонтер? Можно ли так сказать о тебе?
«Настоящий волонтёр должен быть добрым, справедливым, терпеливым, трудолюбивым, весёлым, открытым и, конечно же, дружелюбным. Я всегда стремился быть таким! И на мероприятиях стараюсь проявлять себя максимально положительно. Поэтому да, я - хороший волонтер».

Какие возможности открыла волонтерская деятельность лично для тебя?
«Для меня волонтёрство открыло возможность работать в большой дружной команде. Благодаря волонтерству у меня теперь есть друзья работающие в медицине и сфере услуг».

Комментарии: