Старт проекта «Медиа-кухня»

14 марта 2018
354 просмотров

12 марта в Самарском Доме молодежи состоялось открытие образовательного проекта «Молодежная студия-лаборатория по созданию современного информационного продукта «Медиа-кухня».

100 молодых журналистов Самарской области стали участниками проекта, который будет работать на протяжение всей весны 2018 года.

Дмитрий Дьячков, руководитель проекта «Медиа-кухня»: «Мы думаем, что, в первую очередь, все занятия будут построены на практике, чтобы ребята своими руками могли попробовать делать материалы. В общем, минимум теории и максимальная вовлеченность участников в проект». 

«Медиа-кухня» - это возможность для школьников и студентов, которые, так или иначе, связаны с молодежными СМИ, бесплатно обучиться основам журналистики и повысить качество контента своего средства массовой информации. Формат лекции здесь не котируется. Это разговор о том, почему писать или снимать нужно хорошо и как это сделать.

Сабина Хасанова, участник проекта «Медиа-кухня»: «Можно поговорить, задать любые вопросы. Чувствуется неформальность в разговорах. От этого легче и лучше улавливается информация».

4 направления обучения, среди которых журналистика, фото, видео и работа в пресс-службе. Дополнительно – занятия по межэтнической журналистике, ведь эту тему необходимо освещать максимально грамотно. Преподаватели – молодые специалисты с большим практическим опытом в СМИ.

Георгий Казаков, участник проекта «Медиа-кухня»: «Те эмоции, которые я получил, тот опыт даже на первом занятии заставляет задуматься. Возможно, уже сегодня я постараюсь применить эти знания на практике».

Впереди работа на хромакее, интервью и опросы, пресс-конференции и таргетинговая реклама. А также же несколько итоговых работ, которые уже в мае можно будет увидеть в группе СДМ.

Комментарии: