Юридическая и психологическая помощь молодежи

ЛСД: О, дивный новый убивающий мир

10 октября 2017
1860 просмотров

Сегодня, 10 октября, во всем мире признано «Днем психического здоровья». За всю историю медицины человечество использовало немало методов лечения психологических заболеваний: ледяная вода, ток, психоанализ и некоторые химические препараты, которые после стали использовать именно как наркотическое средство.

Одни из таких является ЛСД или, иначе говоря, диэтиламид лизерциновой кислоты. В 1938 году его разработал Альфред Хоффман, пытаясь решить проблем лечения шизофрении, а после обнаружил галлюциногенный эффект. Многие говорят, что это вещество способно открыть новые границы твоего сознания, видишь весь мир в неоне и чувствуешь все в сотни раз ярче.

Но догадаться, что ЛСД опасно, нетрудно. Сразу после открытия галлюциногенного эффекта, его активно начали употреблять молодые люди, но буквально через несколько лет его популярность резко снизилась из-за частых несчастных случаев и самоубийств.

Производят его в подпольных лабораториях, поэтому он мало того что сохранил в себе все негативные последствия, так и чаще всего является некачественной химией (не все же наркотики готовит Уолтер Уайт), которая добавляет вреда к и без того опасному веществу. Тот, кто употребил ЛСД, теряет способность оценивать реальность и может спокойно выйти в окно, чтобы поближе рассмотреть траву, или любоваться солнцем, стоя посреди трассы.

Человек выходит из реальности минимум на 12 часов, а после спокойно возвращается в обыкновенную жизнь? Нет, на самом деле, многие наркоманы страдают от того, что жизнь приобретает серость и радоваться обыкновенному окружению становится крайне сложно, поэтому потребление ЛСД становится зависимостью. Кроме того, многие не просто видят неоновый мир, а ловят страшные галлюцинации, которые могут довести до паники или даже психбольницы. Скрытая шизофрения, депрессия и бред – вполне ожидаемый итог употребления ЛСД. Иногда эти люди переживают галлюцинации в течение всей жизни. Только представьте, как спустя 5-10 лет после употребления ЛСД вы видите чудовище посреди улицы. Вполне возможно вас посчитают психбольным, если, конечно, тут же вы не решитесь от страха на самоубийство. И совсем не удивительно, если у вашего ребенка или внука будут обнаружены патологии или даже мутации, ведь ЛСД способен изменить состояние хромосом, которые вы передадите следующему поколению.

Потому стоит сто раз подумать, прежде чем начать потреблять такой «веселый и беззаботный» наркотик  ЛСД, ведь ничего не проходит бесследно. Особенно это касается влияния на головной мозг, который может внезапно ответить Вам не только в минуту кайфа, но и спустя много лет.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать:

29 января 2016