Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

Чистый город сделал чистым берег

18 августа 2017
522 просмотров

17 августа на береговой линии Октябрьского спуска прошла экологическая акция «Чистые берега». 25 добровольцев, среди которых волонтеры молодежного экологического движения «Чистый город», члены Самарского регионального отделения Русского географического общества, сотрудники Библиотеки филиала СМИБС № 8, взяли в свои руки состояние берега Волги и сделали его гораздо чище.

Ренат Исказиев, ведущий менеджер отдела патриотического воспитания молодежи и поддержки волонтерского движения СДМ:

«Совместно с представителями экологического движения «Чистый город» и другими общественными организациями мы убрали берег Волги и собрали больше 30 мешков мусора. Волонтеры сами проявили инициативу привести в порядок не только парки города, но и береговую линию, чтобы люди, которые отдыхают на Волге, видели работу добровольцев, присоединились к ней и больше не мусорили на пляжах».

К добровольцам акции присоединились и отдыхающие. Прямо в купальниках жители нашего города начали уборку того места, где часто отдыхают всей семьей. А это значит, что положительный пример – по-настоящему действенная методика воспитания в гражданах любви к родному городу и ответственности за его чистоту.

Елизавета Чеканушкина, активист движения «Чистый город»: «Я считаю, что мы должны убирать не только за собой, но порой и за теми, кто намусорил. Просто потому что, например, мне это нужно, ведь я хочу смотреть на чистый город, а не на грязный. А сам по себе мусор не исчезнет. Надеюсь, на уже чистом участке сорить никто не будет».

В ходе акции с берега Волги убран бытовой мусор, сухие ветки и пищевые отходы . Всего было собрано 32 мусорных пакета по 180 литров каждый. Дело осталось за малым – убирать за собой все следы отдыха, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Фотографии с акции можно найти тут: https://vk.com/album-51940669_247014312

Комментарии: