Патриотическое воспитание молодежи

«Патриотический десант» на задании

21 ноября 2016
716 просмотров

Казалось бы, совсем недавно волонтеры "Патриотического десанта" проходили обучение в стенах СДМ. Мы и глазом моргнуть не успели, как они пригласили нас на свое первое занятие со школьниками. Только представьте – актовый зал семиклашек и небольшая команда патриотов, которым нужно не просто рассказать об истории, а донести ее так, чтобы она осталась в памяти детей. Согласитесь, задача не из простых. И таких занятий будет 30!!! По три раза в каждой из 10 школ города.

Почему три? Да потому что в рамках проекта "Патриотический десант", который получил гранд на Молодежном форуме ПФО iВолга-2016, Елена Недялкова со своей командой подготовила 3 тематических мероприятия: о легендарном Самарском знамени и дружбе России с Болгарией, о роли Самары в Первой мировой войне и в истории Великой Отечественной войны. Причем школьникам не только читают лекцию и показывают презентацию, но и проводят очень важную для усвоения информации интерактивную часть, например, пресс-конференцию с крестьянином, боярином, дворянином и рабочим, которые отвечали на вопросы участников.

Подробности о проекте и о том, как дети отреагировали на "Патриотический десант", ты сможешь услышать из уст основателя проекта – Елены Недялковой, посмотрев наш видеоматериал.

Комментарии: