Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

День семьи, любви и верности

8 июля 2016
915 просмотров

Этот всероссийский праздник основан на истории одной большой любви, которая была описана Ермолаем Еразмом в 16 веке. Петр и Феврония выступают в этом произведении в качестве главных героев.  Петр – брат Муромского князя Павла, победивший летающего змея. Но после боя у него остались язвы и струпья, от которых излечить Петра смогла Феврония – крестьянка-знахарка.

 

Она была очень мудрой, но кроткой девушкой, умеющей творить чудеса, что не раз доказывается в ходе повести. Но прежде чем исцелить Петра, она ставит одно условие: он должен на ней жениться. Корысти здесь нет. Предполагается, что она, зная больше остальных, понимает, что должна стать его женой.

 

Пройдя множество испытаний, супруги начинают совместно править Муромом. А после умирают в один день. И, несмотря на то, что их тела были похоронены в разных гробах, через некоторое время они чудесным образом оказывались в одном.

 

Вообще, в «Повети о Петре и Февронии» открывается много тем, касающихся семьи. Это история не только о чуде, но и о верности, морали, уважении. Православные христиане считают этот день праздником супружеской любви, а не просто влюбленности, как День святого Валентина.

 

Празднование этого дня возобновили в 90-х годах в Муроме, объединив его с Днём семейных ценностей. А в 2002 году муромская молодежь начала работу по распространению Дня семьи, любви и верности по всей стране. И у них это получилось – в 2008 году было утверждено положение о празднике. Символом Дня стала ромашка – ведь именно на ней мы гадаем на любовь.

 

Теперь этот праздник отмечают по всей России, и Самара не стала исключением. Например, прямо сейчас Самарский Дом молодежи организует акцию «В СДМ с любовью», в рамках которой вы можете отрепетировать свое бракосочетание.

 

Все по-настоящему: красивая арка, фотограф и оператор, трогательные речи и даже сертификаты. Успей прийти до 18:00 в безымянный сквер на пересечении проспекта Ленина и Осипенко.

Комментарии: