Волонтеры культуры: итоги обучения и перспективы развития

27 ноября 2019
35 просмотров

Много трудились и учились! На протяжении месяца волонтеры культуры проходили обучение по ораторскому и актерскому искусству, мастер- классы по больничной клоунаде и ведению экскурсий.

Подвели итоги и поделились опытом: в начале трудовой недели ДК «Заря» собрал специалистов, заинтересованных в развитии движения волонтеров культуры со всей области и первых выпускников школы.

С приветственным словом выступил Сергей Бурцев — заместитель министра образования и науки Самарской области — руководитель департамента по делам молодежи. Сергей Бурцев рассказал о развитии волонтерского движения в нашем регионе и наградил благодарственными письмами самых активных учеников школы.

О федеральной повестке рассказала координатор по работе с регионами общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров Надежда Галимова, а также отметила возможности нашей области:

«Самарская область на самом деле один из первых регионов, в котором был создан Центр волонтеров культуры. Здесь можно реализовывать проекты и в области сохранения культурного наследия и в области развития туристических маршрутов».

Директор Самарского Дома молодежи Дмитрий Кривов представил участникам заседания программу обучения волонтеров культуры, методики и приемы обучения по этому новому направлению.

Также спикерами заседания выступили: Юлия Рябева — руководитель Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области», Наталия Макарова — директор ГБУК «СОЮБ», Екатерина Щинина — начальник отдела молодежной политики ДКиМП г.о. Самара и Татьяна Захарова — региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» Самарской области.

Специалисты в области добровольчества узнали, какие ресурсы необходимы для Центра волонтеров культуры, какие меры поддержки они могут получить для его открытия и функционирования. Уже на заседании несколько районов области высказались о необходимости, а главное, желании открытия Центра волонтеров культуры.

 

Комментарии: