Славянская Зима - 2018

16 января 2018
366 просмотров

Новогодние праздники уже позади, но веселье и радость не покидает наших горожан, ведь в прошедшее воскресенье, 14 января, традиционно в Загородном парке прошел яркий фестиваль зимних народных забав – Славянская Зима - 2018, где каждый смог повеселиться и отдохнуть. 

Владислав Рыбалкин - руководитель КЦ «Светлица»
"Культурный центр «Светлица» существует уже 11 лет, и сейчас здесь проходит уже одиннадцатый фестиваль. Идея создания таких праздников появилась случайно – началось всё с простого интереса к нашей культуре и истории, и мы решили провести Масленицу на берегу Волги для своей компании. Нас было всего 20 человек, а к концу праздника уже 80 - к нам присоединялись случайные прохожие и мы праздновали вместе. И тогда мы решили, что нужно это проводить в больших масштабах - теперь мы организуем Славянскую Зиму, Масленицу, Красную горку, а также фестиваль «Раскудесы»". 

На фестивале каждого гостя встречала ярмарка с вкусностями, медом и горячим чаем, и даже с деревянными игрушками, сделанных мастером. Гости ходили на ходулях, пробовали свои силы в Лучном тире и в народных играх, где проверялась их сила и ловкость. На этом празднике было весело всем, от мала до велика – дети могли водить хороводы и играть с ряжеными на детской площадке, а взрослые танцевали кадриль и плясали в большом хороводе, что и было центром всего действия. 

«Участие в Славянской зиме очень необычно для нас, это первое наше мероприятие в этом году, и я рада, что нахожусь здесь сейчас. Мы работаем в фотозоне, предлагаем гостям нарядиться в различные костюмы, чтобы они смогли сделать себе фото на память. Это очень атмосферное и позитивное мероприятие, и, честно говоря, безумно хочется потанцевать и разогреться в хороводе!» - признается Анастасия Сафронова, волонтер СДМ. 

Гостей ожидало еще много интересных игр, в которых мог принять участие абсолютно каждый – и получить море позитива. И самое главное, праздники этим днем не закончатся, а значит, Самару ожидает еще много веселья и радости.

Комментарии: