Юридическая и психологическая помощь молодежи

Сплотили "Волжский Артек"

14 июля 2016
1707 просмотров

Команда СДМ 13 июля посетила лагерь «Волжский Артек». Психологи и юристы Самарского Дома молодежи провели для ребят познавательно-развлекательные игротеки, посвященные азам правовой науки и психологии.

Конечно, по доброй традиции, встреча не обошлась без работы, направленной на сплочение юного коллектива. В игровой форме ребята учились по-новому общаться и взаимодействовать между собой. Совместными усилиями решать поставленные перед ними задачи, договариваться, находить компромисс. Не всё удавалось с первой попытки, поскольку в начале совместной работы кому-то не хватало выдержки и терпения, кому-то желания идти на уступки, но все-таки ребята справились со всеми трудностями.

Было выполнено множество заданий, например: каждый из присутствующих поочередно выступал в роли водящего, называя любое число от 1 и до числа, равного количеству участников в группе. И должно было одновременно встать такое количество человек, какое число назвал водящий. В результате, с 1-ого, со 2-го и даже с 3-го раза не получилось четко выполнить данное упражнение – ребята торопились, но с каждой новой попыткой появлялась слаженность и координация совместных действий.

И это только малая часть всех интересных упражнений. Какие-то давались ребятам легко, другие – очень тяжело, и они искренне переживали, когда у них не получалось сделать то или иное упражнение. Но в итоге все задания оказались выполнены, и ребята были просто счастливы, ведь то, что дается с большим трудом, дарит гораздо больше удовлетворения и радости.

Подобные занятие СДМ проводит на протяжении всего лета, поэтому впереди еще много ребят, которые, после приезда команды СДМ, станут более сплоченными и получат новые правовые знания.

Комментарии: