Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

Гала-концерт «Веснушка – 2016»

26 апреля 2016
1162 просмотров

Главной темой «Веснушки – 2016» является год российского кино, поэтому на гала-концерте присутствуют популярные актеры, например, Евгений Моргунов. Но это не единственный бывалый конкурса – здесь находятся люди, которые уже не первый год приходят на «Веснушку» и наблюдают за творчеством студентов ссузов. Многие из этих зрителей видели «кухню» своей «Веснушки» и хорошо знают, сколько сил студенты вкладывают в этот конкурс. Поэтому особенно ждут гала-концерт, как показатель развития фестиваля.

Андрей Цыкунов, зритель: «Веснушка» растет с каждым годом, она развивается, появляются какие-то новшества. Это видно невооруженным глазом, даже если человек в первый раз пришел.

В гала-концерт «Веснушки – 2016» вошло 16 номеров из более 200 представленных. Каждый ссуз постарался вложиться в этот финал на 100%. Много репетировали, а в день концерта – готовились с раннего утра.

Мария Белоусова, участница «Веснушки – 2016»: Часа 3-4 каждого красили. И вот с утра мы ходим в краске. Это нелегкая работа для художника, и сами устали, но это того стоит.

Этот концерт включил в себя самых творческих студентов ссузов. Отличный вокал, интересные танцы и костюмы, особенно порадовал оригинальный жанр и работа ведущих. Некоторые номера к галке объединяли в один – все для зрелищности и качества. Получилось очень гармонично. Конкурсные концертные дни начали проводить в ссузах с начала апреля. Готовились к ним месяцами, поэтому результаты очень порадовали: 48 номеров наградили дипломами, 16 стало лауреатами.

Сергей Бурцев, директор МБУ г.о Самара «СДМ»: Солнце начинается светить в городе, просыпается природа. И вместе с ними просыпаются таланты профессиональных образовательных организаций города. Друзья, просто фантастически за этим наблюдать. 9 концертов, конкурсный день по отдельным номинациям, 14 ссузов-участников – это все «Веснушка - 2016». Аплодисменты, друзья!

И вот то, чего все так долго ждали – награждение лучших ссузов и отдельных участников. И если о призе зрительских симпатий все было понятно еще накануне, о результате фестиваля в целом знали только члены жюри. На концерте стало понятно, что впервые в истории «Веснушки» победителями фестиваля стало два ссуза: ПГК и СГКСТД. Баллы совпали с точностью в десятых. Победители фестиваля получили сертификат на 50 000 рублей для участия в творческих конкурсах и разделили его поровну. Одна из студентов ссузов-победителей – Катя. С первого курса она участвует в «Веснушке» и все 4 года участвовала в гала-концертах. Секрет победы, по ее мнению, прост - много репетиций и постоянное развитие своего таланта.

Екатерина Фролова, участница «Веснушки – 2016»: Рада очень, что не подвели свой колледж, очень благодарна своим учителям, преподавателям, администрации и всему СДМ, что такой фестиваль вообще проводится.

Второе место и 15 000 рублей получил СЭК, а третье, с 10 000 рублей, занял Колледж связи ПГУТИ. Помимо главных призовых мест члены жюри ввели 5 дополнительных номинаций для ссузов-участников:

«Творческая инициатива» - ГАПОУ «СГК»      

«За верность традициям»  - ГАПОУ «СаМеК» 

«Творческий поиск» -  CамКЖТ – структурное подразделение СамГУПС   

«За волю к победе» - ГАПОУ «ПСЭК им. П. Мачнева

«Студенческий дух»  - ГБПОУ«СМК им.Н.Ляпиной» филиал «Самарский медико-социальный колледж»           

Максим Гвоздев, участник «Веснушки – 2016»: Мы сделали это – всем спасибо. Мы все молодцы. Одним словом это, на самом деле, не опишешь. Это буря эмоций, все очень круто, все здорово, и много друзей теперь появилось.

Александра Сивцова, участница «Веснушки – 2016»: Впечатления отличные. Мы настоящие артисты, молодцы все. Здорово, что студенты могут организовать такую концертную программу на таком уровне.

«Веснушка» развивается. Уже сейчас многие концерты ссузов достигают уровня вузовской студвесны. Теперь ждем следующего года и новой ступени в развитии творчества студентов ссузов.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: