Полным ходом идет прием документов на «Студент года 2016». И многим потенциальным участникам кажется, что собирать документы для конкурса очень сложно. На самом деле, это не так. Достаточно понять алгоритм действий, знать, куда обращаться за определенными документами.

Поговорили об этом 25 апреля в МИРе. На встречу со студентами пришел исполнительный директор конкурса Сергей Бурцев для того, чтобы ответить на вопросы и развеять все сомнения по поводу участия в «Студенте года 2016». Самые популярные вопросы и, конечно, ответы на них публикуем для тебя.

Если не закрыта сессия, можно ли участвовать в конкурсе?

Если не закрыта какая-либо сессия, то для участия в конкурсе её нужно постараться всеми силами закрыть до 4 мая, до окончания приема заявок,т.к. одним из критериев оценки конкурсной документации является успеваемость студентов.

За какие годы нужно прикладывать дипломы, благодарности, грамоты и т.д.?

В соответствии с приложение №2 Положения, копии или сканированные документы, характеризующие успехи конкурсанта (благодарности, дипломы, сертификаты, грамоты, свидетельства и другое), прикладываются за 2 прошедших учебных года – 2014-2015 и 2015-2016.

Обязательно ли к конкурсной документации прикреплять видео-ролик?

Видео-ролик к конкурсной документации прикреплять не обязательно. Но следует учесть, что, в соответствии с приложением №6 Положения, ролик будет оцениваться членами жюри. В каждой номинации он оценивается разным количеством баллов. Поэтому для того, чтобы получить максимальное количество баллов, видео-ролик необходим.

Комментарии: