Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

Ответили на всё!

22 апреля 2016
725 просмотров

Многие думают, что в конкурсе «Студент года» принимают участие в основном студенты вузов. Но это не так. В прошлом году 35% от общего числа участников были студентами профессиональных образовательных организаций. Многие из которых стали лауреатами и победителями конкурса. Для того, чтобы в этом году процент стал еще больше 22 апреля исполнительный директор конкурса «Студент года 2016» Сергей Бурцев в Поволжском государственном колледже встретился со студентами ссузов Самарской области.

Студенты из более чем 10 ссузов приехали со всей области, чтобы послушать о конкурсе и изменениях,  которые произошли в этом году. И, конечно же,  задать свои вопросы. Наиболее интересные вопросы мы опубликуем здесь.

В каком виде – электронном или распечатанном – лучше подавать конкурсную документацию?

В соответствии с пунктом 6.9. для участия в конкурсе необходимо подать в электронном и печатном виде заявку и пакет конкурсной документации в срок до 18.00 часов 4 мая 2016г. В печатном виде заявка подается по адресу: г.о. Самара, пр.Ленина,3 (муниципальное бюджетное учреждение городского округа Самара «Самарский Дом молодежи»), в электронном – studentgoda63@gmail.com

Какой длительности ролик должен быть прикреплен к конкурсной документации?

Согласно Приложению №2 Положения, длительность ролика не должна превышать 2 минуты и должен как можно ярче отражать суть номинации, в которой участвует студент.

Для победы в конкурсы, должен ли участник учиться только на хорошо и отлично?

В критериях оценки участников конкурса есть пункт об академической успеваемости, однако, в каждой номинации он оценивается разным количеством баллов. Для одних номинаций максимальное количество баллов за академическую успеваемость – 5, для других – 20. Подробнее об этом можно почитать в Приложении №6 Положения.

Комментарии: