Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

Праздник чистоты в парке «Молодежный»

19 апреля 2016
2281 просмотров

У акции «Чистый город» за время существования появились свои традиции – это и места, и участники. Так, например, каждый год практически на экваторе акции проходит крупный субботник с участием не только студентов, но и представителей молодежных организаций.  И традиционно этот праздник чистоты проводится в парке «Молодежный». Вот и в этом году акция добралась до этого парка.

Разобрав инструменты, студенты СаМеК и члены крупных молодежных организаций города таких как, например, СамРО МООО "Российские Студенческие Отряды" и Совет молодежи Куйбышевский ОЦОр, которых в общей сложности было больше 250 (!) человек, принялись за уборку территории возле дорожек и очистки от бытового мусора лесопарковую зону парка.

Смотрим фотоотчет  и видео с уборки и читаем интересные исторические факты о парке «Молодежный».

Исторические факты о парке «Молодежный»:

- Парк был открыт к 50-летнему юбилею создания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи, отмечаемому в 1976 году, и получил название «Парк им. 50-летия ВЛКСМ».

- В 1985 году на проспекте Юных пионеров между парком 50-летия ВЛКСМ и Парком Металлургов была открыта пешеходная Аллея Трудовой Славы. Здесь находится множество монументов и постаментов: монумент Заводу им. А. М. Тарасова, который производит комплектующие для автомобилей и тракторов; монумент Авиаагрегату, создающий комплектующие для самолетов; арка-монумент заводу «Прогресс» - известному российскому ракетно-космическому предприятию. А в прошлом году 7 мая на аллее была открыта Триумфальная арка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне  1941-1945 гг. (Арка Победы) на Аллее Трудовой Славы.

- В 1994 году парк был переименован в парк культуры и отдыха «Молодежный». И площадь его составляет 22,4 га!

- В 2008 году на территории парка на пересечение улиц Ставропольской и Ново-вокзальной построили Церковь иконы Божией Матери "Умиление". Храм полностью изготовлен из дерева и выполнен в традициях деревянного зодчества: бревенчатые стены, боковые прирубы перекрыты синими полукругами, храм завершен каркасным шатром. Он рассчитан на 350 человек.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: