Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

Конкурсный день «Веснушка – 2016»

16 апреля 2016
1618 просмотров

С начала апреля конкурс студенческого творчества "Веснушка - 2016" прошел в 9 самарских ссузах. За это время члены жюри успели отсмотреть более сотни номеров. Остался последний, совершенно новый, отборочный этап – конкурсный день индивидуальных номеров.

На сцене ПГК выступили те, кто репетировал свой номер не с одногруппниками в ссузе, а дома. И решился отправить заявку на участие, представляя самого себя. Конкурсный день – еще одна возможность попасть на гала-концерт «Веснушки».

Александр Сабиров, член жюри: «Мы ожидали худшего. Мы ожидали того, что это будут те люди, которые не попали в свои гала-концерты, следовательно, они, к сожалению, ниже уровнем того, что мы видели. Но с первого номера мы поняли, что уровень сегодня будет серьезный. И, в принципе, так и продолжалось».

25 номеров - 2 часа прослушивания. Участникам конкурсного концертного дня выступать было особенно тяжело, ведь в зале не было зрителей, только участники. Но поддерживали друг друга и в полупустом зале. Ведь такие зрители знают, какого это – стоять на сцене.

Максим Тюнин, участник «Веснушки – 2016»: «Мне кажется, самое главное – это уверенность. Неважно, что ты делаешь, неважно, поешь ты или танцуешь. Главное – уверенность, как ты себя подаешь публике. Главное – зацепить, чтобы в тебе что-то было».

Народные и популярные песни, танцы, театральные сцены и художественное слово – практически каждое направление «Веснушки» было затронуто участниками фестиваля. Глядя на этих студентов, становится ясно – такого конкурсного дня не хватало.

Сергей Макаров, участник «Веснушки - 2016»: «Веснушка – это один из самых интересных конкурсов, где можно раскрыть свои таланты, показать себя. Ну и посмотреть, на что ты способен. Потом из этого выльется адекватная критика людей».

После концерта – волнительное ожидание результатов. Тут же обсуждение своих номеров с коллегами или преподавателями. Но перед итогами участники послушали советы от членов жюри.

Татьяна Чердовских, председатель жюри: «Для того, чтобы попасть в гала-концерт, нужно, конечно же, творчески соответствовать. Во-первых, вы должны показать себя как исполнителя со своей творческой энергией, со своей творческой наглостью, порывом. Во-вторых, важен ваш презентабельный вид на сцене. И третий момент – это вообще подача номера, и как вы этот номер обставляете, какими выразительными средствами».

По оценкам членов жюри лауреатами конкурсного концертного дня стало 4 вокалиста: Кристина Гаджиева с песней «Жду тебя», Максим Тюнин с номером «Моя любовь», Арина Комиссарова с композицией «Спасибо, ребята» и Дмитрий Антоняк с песней «Рассказ ветерана».

Дипломами наградили шесть номеров: пьесу «Перевод» театральной студии «Отражение», Полину Нестерову с песней «Нежность», Анну Щелкину с композицией «Diamonds», Марию Бережкову с народной песней «Ах, мамочка», Елизавету Глухову с композицией «Прелюдия №1» и фольклорный чувашский вокально-хореографический ансамбль «Шевле» с песней «Хороводная».

Уже скоро, 25 апреля, некоторых из этих студентов мы увидим на гала-концерте  фестиваля «Веснушка-2016».

Комментарии: