Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

За Родину! За чистоту!

13 апреля 2016
865 просмотров

За Родину! За чистоту! С таким настроем самарские студенты пришли в сквер «Родина» на субботник 11 апреля. Разобрав метла, грабли, лопаты и перчатки почти 200 молодых людей принялись за работу. И результат не заставил себя ждать – за два часа плодотворного труда сквер преобразился и стал по-настоящему весенним и чистым!
 

Смотри веселое видео о том, как студенты СамГУПСа, ТК им. Кузнецова, ПСЭКа им.Мачнева и СТАПМ им.Козлова сделали Самару немного чище.

Несколько исторических фактов о сквере «Родина»:

1. Название сквера появилось из-за ДК «Родина», который был построен в 1943 году трестом №11. Здесь проводила свои праздники и торжества вся трудовая Безымянка. Сегодня в этом здании находится Дом дружбы народов, а близлежащий сквер так и остался сквером «Родина».

2. «Родина» наряду со скверами «Калинина» и «Детский» считаются старейшими скверами и неотъемлемой частью истории и отличительными знаками Промышленного района.

3. В 2015 году в сквере «Родина» состоялось открытие скульптурной композиции, посвященной самарской женщине. Скульпторы Николай Куклев и Кристина Цибер воплотили женщину в строгом и печальном образе, поскольку памятник, в первую очередь, посвящен женщинам, перенесшим все тяготы Великой Отечественной войны. Отлитую из бронзы женщину окутывает крыльями золотистый ангел, выполненный из латуни и символизирующий собой дух, который и помог женщине выстоять. Отнеслись жители Самары к памятнику по-разному: кто-то называл работу очень сильной и красивой, а кто-то прочитал в нем дискриминацию по половому признаку и принижению женщин. Тем не менее, памятник стоит и сейчас, украшая собою сквер.

Комментарии: